高田馬場の通信制高校・サポート校ならトライ式高等学院 高田馬場キャンパス

一致団結!体育祭 一致団結!体育祭

大学進学、将来のためのキャリア教育から高卒認定対策まで。トライ式高等学院はお子さまに合わせて「自宅型・通塾型」を選べる通信制高校サポート校です。学習面はもちろん精神面のサポートや、学校行事・イベントも充実しています。担当教師やキャンパス長が、お子さまの目標を徹底的にサポートいたします。

高田馬場キャンパスの基本情報

選べる通学スタイル

お子さまのライフスタイルに合わせて「自宅型(在宅での訪問学習)」もしくは「通学型(週1〜5日)」を選べます。自宅型⇔通学型は状況に合わせていつでも変更ができるので、無理なく学習を続けられます。

トライ式高等学院に来る以前、小学校の教員をしていました。学校という場所は、誰もが勉学に集中でき、誰もがかけがえのない一生の思い出を作れる場所。そうあってほしいものと思っています。しかし必ずしも、全員がそういった学校生活を送れるわけではありません。その理由も十人十色。どうしても学校の雰囲気に馴染めなかったり、集団での授業のペースについていくことが難しかったり、本当に自分がやりたいこととのずれを感じてしまったり。思い描いていたはずの学校生活を送れずに悩む生徒は決して少なくありません。でも、そこで諦めてほしくないのです。思い通りにいかない時期があったとしても、「もういいんだ」とか「自分なんか」とは絶対に思わないでください。腐らずに、自分の願いにだけは素直でいてほしいと思います。

大坪史明

大坪史明キャンパス長
教育プランナー兼カウンセラー

講師からのメッセージ

トライ式高等学院で授業を行うようになって感じたのは、どの先生方も生徒のことを親身に考え、サポートしているということです。
1対1の授業であることも理由のひとつですが、まず第一に先生自身が生徒に寄り添い、生徒と一緒に歩み方を考えている。
ここでなら、生徒の皆さんのやりたいことを実現するために確実にプラスになると思います。
一緒に夢にトライしましょう!

中嶋恭兵

中嶋恭兵講師

講師からのメッセージ

英語がどうしても苦手だった生徒さんが、フランス語に切り替え、ゼロから一生懸命勉強して、半年後に検定試験の目標の級に合格しました。苦手なものは思い切って手を離し、自分の興味あることを選んで学んでいくことはとても楽しいことだと思います。でも、興味のあることなんて、そんなすぐには見つからない?それでも全く心配ないです。トライ式高等学院高田馬場キャンパスには、本格的な受験勉強の指導から、学びたいことを学ばせてくれる先生まで、色々な先生が揃っています。キャンパス長やスタッフさんのお手伝いもあり、必ず自分に合った学習環境を得られますよ。ぜひ一度キャンパスに足を運んでみてください!

赤石まりこ

赤石まりこ講師

東京都東京都新宿区高田馬場4丁目8-4
ORAGAビル 4F
高田馬場の地図
最寄り駅 JR線「高田馬場駅」早稲田口より徒歩約1分

トライ式高等学院が選ばれる理由

1対1だから向き合える。一人ひとりの明るい未来のために。

「家庭教師のトライ」が培ってきたマンツーマンの指導ノウハウを活かし、一人ひとりの夢や目標を設定し、お子さまの生活スタイルや性格なども考慮し、無理のないカリキュラムを設定いたします。

トライ式高等学院の強みは、全職員が「ご家族やお子さまの夢や目標を絶対にあきらめないこと」。

高校卒業はもちろんのこと、進学や就職などその先の進路が実現できるよう責任を持ってサポートします。

コース紹介

高田馬場キャンパス体験談

自信がもてる場所

私はもともと全日制のビジネス科に通っていましたが、海外で活躍する美容師になるという夢が見つかり、自分のペースでしっかり学習できる通信制への転校を決意しました。難しい決断ではありましたが、実際通制高校に来てみて、先生一人ひとりが親身になってサポートしてくれて、自信がつきました。
トライ式高等学院に入って個性豊かな友達もたくさんできて、毎日充実しています。今は大学進学に向けて、日々英語を頑張っています。

重岡綾弥乃さん

高田馬場キャンパス