茨城のトライ式高等学院(通信制高校・サポート校)

茨城県のキャンパスのご紹介

茨城の水戸キャンパスは、駅から徒歩4分の好立地で通学にとても便利です。ビルの一階突き当たりにあり、隠れ家的な雰囲気なうえ、とても大きな窓があり、光が降り注ぐ教室です。指導ブースが全部で16あり、自分のペースを保ち落ち着いて勉強できる環境も整っています。休み時間にはそれぞれの好きなことをして過ごし、リラックスできる場所にもなっています。

水戸キャンパス ビル入口
    水戸キャンパス ロビー
    水戸キャンパス 教室入口
    水戸キャンパス 教室1
    水戸キャンパス 教室2

茨城県のキャンパスブログ

ブログ AO合宿参加の皆さんへ
NEW! 2018-08-09 15:01:13
こんにちは、茨城にある水戸キャンパスです☆

今日は台風のため休校となりました。普段は、朝教室に来て机や床の掃除をし、事務仕事をしながら生徒が登校するのを待ちます。10時過ぎには人数も増えてあっと言う間に賑やかな空間になりますが、今日はシーンとしたままです。さ、さみしい。。

このキャンパスがいかに生徒達によって築かれているのか、改めて感じますね。

台風の被害が大きくなりませんように。そして明日には皆の元気な顔が見れますように!!

ただいまオリエンタルホテル東京ベイにて、AO合宿開催中^^

参加メンバーへエールを送る中等部生です!

お盆明け8/18(土)11時~、オープンキャンパスを開催します。是非見学にいらして下さいね。お申込みお待ちしております。

ブログ イベント報告
NEW! 2018-08-02 17:09:04
こんにちは、茨城にある水戸キャンパスです☆

先週末は茨城大学のオープンキャンパスに行って参りました。

沢山の高校生で賑わう中、トライ式高等学院のメンバーも模擬授業を受けたりキャンパスツアーで大学生のお姉さんに案内してもらったりと、楽しい時間を過ごすことができました。お昼には学食に並んでランチタイム♪大学生気分を味わえたのも良い記念でしたね。

この夏、トライ式高等学院では林間学校AO合宿修学旅行と様々なイベントを企画しています。キャンパスを越えて同じトライの子と友達になり、寝食を共にするのは貴重な経験ですよね。水戸キャンパスからも沢山の生徒が参加します^^

今の学校、このままでいいのかな・・と思い悩んでいる方、是非一度トライ式高等学院水戸キャンパスへ見学にいらして下さい。この雰囲気を味わえば、きっと理想としている高校生活はコレだ!と思って頂けるはずです^^

お問合せはフリーダイヤル0120-919-439まで、お気軽にどうぞ☆
ブログ 英検合格!
NEW! 2018-07-28 16:20:02
こんにちは、茨城にある水戸キャンパスです☆

ここ数日、暑さも和らいで少し過ごしやすいですね。

今日は水戸キャンパスからの嬉しいニュースをお知らせします。頑張りやのRさんが、英検2級合格しました!毎日こつこつ勉強し、見事2次試験まで突破したことをとても嬉しく誇らしく思います^^

間もなくAO受験の対策をする「AO合宿」、山中湖畔で爽やかな夏を過ごせる「林間学校」、トライでは旬な行事がたくさんあります。自分の目標に向かったイベントを選んで下さいね。

教室では、単語テストに向けて生徒さん同士で対面特訓です。面接みたいで可愛すぎました(笑)

中等部生と楽しい時間を、高等部生と目標に向かって、一緒に進んでみませんか?

お問合せ0120-919-439にて、お待ちしております。

茨城県のキャンパス情報

水戸

茨城県水戸市城南1-4-7
第5プリンスビル1F
水戸の地図
最寄駅 JR常磐線/水戸駅 南口より徒歩5分
水戸駅南口を背に、駅南大通の右側歩道(交番側)を直進。
目印は道路を挟んで向かい側にある水戸信用金庫 本店。

校舎からのメッセージ(水戸)

きっとここが居場所になります!

こんにちは。水戸キャンパスの鳥丸です。水戸駅から徒歩4分の立地、大きな窓から光が差し込み開放感ある教室です。講師陣は各教科のスペシャリストがそろっており、授業以外の質問にも熱心に答えてくれます。また、中等部生と高等部生の仲が良く、とてもアットホームな雰囲気なのも水戸キャンパスの特徴。学校らしくない学校なので、型にハマるのが苦手な生徒さんも伸び伸びと過ごしています。次のステージに進む為に何が必要なのか、一緒に考えて前に進みましょう!
鳥丸佳子
鳥丸佳子 水戸