茨城のトライ式高等学院(通信制高校・サポート校)

茨城県のキャンパスのご紹介

茨城の水戸キャンパスは、駅から徒歩4分の好立地で通学にとても便利です。ビルの一階突き当たりにあり、隠れ家的な雰囲気なうえ、とても大きな窓があり、光が降り注ぐ教室です。指導ブースが全部で16あり、自分のペースを保ち落ち着いて勉強できる環境も整っています。休み時間にはそれぞれの好きなことをして過ごし、リラックスできる場所にもなっています。

水戸キャンパス ビル入口
    水戸キャンパス ロビー
    水戸キャンパス 教室入口
    水戸キャンパス 教室1
    水戸キャンパス 教室2

茨城県のキャンパスブログ

ブログ 新入生を囲んで☆
NEW! 2018-10-18 16:19:45
こんにちは、トライ式高等学院水戸キャンパスです :-P

今月は高校生の転入学が多く、キャンパスが賑わっています。在校生とのお顔合わせが済むと、自然に会話が弾んでいました。

お昼も一緒に食べ、海外留学を長くしていた先生の話を興味深く聴いていましたよ。

一歩踏み出したその先に、自分を待っている人がいるんです。

ここで新しい生活を始めてみませんか?

水戸キャンパスのメンバーが心よりお待ちしています :lol:
ブログ 体育祭ミーティング☆
NEW! 2018-10-11 17:55:07
こんにちは、トライ式高等学院の水戸キャンパスです :lol:

来月11/12(月)に、東日本のキャンパス合同で体育祭があります。

新木場にある東京スポーツ文化館BumBが会場なので、水戸メンバー電車で小旅行しながら参加予定です。

その体育祭、エリアごとにチームを組んでいるのですが、水戸は千葉・柏キャンパスと一緒でその名も「緑チーム」 :-P 生徒主体で実行委員会を運営し体育祭に向けて決め事をする姿に、キャンパス長達も感動しました☆

スローガンやTシャツに入れるロゴを決めたりと、みんな活発な意見を出してくれるのが頼もしい!

体育祭当日が楽しみですね :-D
ブログ カゴメ工場見学☆
NEW! 2018-10-04 18:15:50
ブログをご覧の皆様こんにちは。通信制高校サポート校、トライ式高等学院水戸キャンパスです :lol:

先日、小美玉市にあるカゴメの茨城工場見学に行って参りました。

カゴメの歴史や茨城工場で生産している商品の説明を、皆真剣に聞いていましたね。

見学の締めくくりに野菜ジュースラブレの試飲をさせて頂き、その上お土産まで :oops: 皆大満足な時間を過ごせました。

今回のイベントには水戸キャンパスメンバー以外に、立川キャンパスの生徒も参加してくれました。わざわざ電車に乗って茨城まで来てくれたこと、感謝です☆

トライ式高等学院のイベントは、体を動かすもの、社会科見学、ボランティアなど、中・高生時代に経験して欲しいことをバランス良く企画しています。

勉強はもちろん大切ですが、これらのイベントを通して人間力をつけませんか :-P

高校生の皆さん、転校という決断は、そう簡単なものではないですよね。自分が一度入った学校を辞めるのですから、迷うのは当然です。そこで、今の悩みを聞かせて欲しいのです。

①早めの決断で、同級生と同じ学年で卒業できること

②自分の体調に合わせてレポートが進められること

自分の将来が思い浮かばない子こそ、一度お話をお聞かせ下さい。

ご相談のご予約、お待ちしております :-)

茨城県のキャンパス情報

水戸 新入学定員残り12名

茨城県水戸市城南1-4-7
第5プリンスビル1F
水戸の地図
最寄駅 JR常磐線/水戸駅 南口より徒歩5分
水戸駅南口を背に、駅南大通の右側歩道(交番側)を直進。
目印は道路を挟んで向かい側にある水戸信用金庫 本店。

校舎からのメッセージ(水戸)

きっとここが居場所になります!

こんにちは。水戸キャンパスの鳥丸です。水戸駅から徒歩4分の立地、大きな窓から光が差し込み開放感ある教室です。講師陣は各教科のスペシャリストがそろっており、授業以外の質問にも熱心に答えてくれます。また、中等部生と高等部生の仲が良く、とてもアットホームな雰囲気なのも水戸キャンパスの特徴。学校らしくない学校なので、型にハマるのが苦手な生徒さんも伸び伸びと過ごしています。次のステージに進む為に何が必要なのか、一緒に考えて前に進みましょう!
鳥丸佳子
鳥丸佳子 水戸