豊中の通信制高校・サポート校ならトライ式高等学院 豊中キャンパス

生徒一人ひとりに合わせたマンツーマン指導 生徒一人ひとりに合わせたマンツーマン指導

大学進学、将来のためのキャリア教育から高卒認定対策まで。トライ式高等学院はお子さまに合わせて「自宅型・通塾型」を選べる通信制高校サポート校です。学習面はもちろん精神面のサポートや、学校行事・イベントも充実しています。担当教師やキャンパス長が、お子さまの目標を徹底的にサポートいたします。

豊中キャンパスの基本情報

選べる通学スタイル

お子さまのライフスタイルに合わせて「自宅型(在宅での訪問学習)」もしくは「通学型(週1〜5日)」を選べます。自宅型⇔通学型は状況に合わせていつでも変更ができるので、無理なく学習を続けられます。

こんにちは、豊中キャンパスの好本です。
このHPをご覧の皆様は、ご体調、人間関係、留年、進路等々で今は不安でいっぱいの気持ちかもしれません。でも、大丈夫です!これからの中学・高校生活の中で、何でもチャレンジできます。キラキラした将来がちゃんと待っています。その道中のお手伝いを、少しでも一緒にできれば嬉しいです。
また、大学進学をご希望の方は、ぜひ積極的な選択肢として通信制高校での高校生活をご検討ください。2020年の教育改革を見据えると、トライ+通信制高校での学習生活はとても魅力的です。具体的なカリキュラムとともにご提案しますので、いつでもご相談ください。
梅田キャンパスは、人数も多くにぎやかで明るいキャンパスです。生徒達、教師達と一緒に、皆さまのご来校をお待ちしております!

好本菜乃

好本菜乃キャンパス長
教育プランナー兼カウンセラー

講師からのメッセージ

トライ式高等学院で7年近く指導を担当させていただき、多くの生徒と出会うことができました。トライの生徒達は、一緒に勉強を重ねる中で、頑張り屋さんで粘り強い生徒が多い印象です。はじめは緊張したり自信がなかったり、不安な気持ちも大きいかもしれませんが、少しずつ歩みを進めていくことで、きっと何かのきっかけをつかむことができます。行事イベントも自由参加のものばかりなので、自分のペースで無理なくチャレンジできると思います。
最近は、AO推薦入試などの対策で志望理由書や小論文の指導を行うことも増えてきました。皆様が高校卒業後にやりたいことを見つけ、その夢を叶えるお手伝いができれば嬉しいです。皆さまとお会いできる日を心待ちにしております。

指導科目/英語、国語、小論文

溝口万子

溝口万子講師

大阪府大阪府豊中市本町3丁目1-57
ルミエール豊中2F
豊中の地図
最寄り駅 阪急宝塚線「豊中駅」南口より徒歩約5分

トライ式高等学院が選ばれる理由

1対1だから向き合える。一人ひとりの明るい未来のために。

「家庭教師のトライ」が培ってきたマンツーマンの指導ノウハウを活かし、一人ひとりの夢や目標を設定し、お子さまの生活スタイルや性格なども考慮し、無理のないカリキュラムを設定いたします。

トライ式高等学院の強みは、全職員が「ご家族やお子さまの夢や目標を絶対にあきらめないこと」。

高校卒業はもちろんのこと、進学や就職などその先の進路が実現できるよう責任を持ってサポートします。

コース紹介

豊中キャンパス体験談

自宅指導からキャンパス通学に

私は体調面と家庭事情により学校に行けなくなり、外出することも難しくなったのですが、トライ式高等学校では無理にキャンパスに通学することはなく最初は自宅指導から始めてもらいました。自宅指導を継続していく中で先生方やキャンパス長と少しずつ着実に関係性を築いていき自然とキャンパス通学ができるようになっていきました。
マンツーマン指導では、苦手な分野を分かるまで指導してくださり、自分に合ったペースで勉強ができました。また個人的な悩みにも親身になって対応くださり本当に心強かったです。
キャンパスで同じ目標を持っている友達に出会えたことで色々なことを頑張れたと思います。
無理せず自分のペースで一歩一歩進んでいくことができるのがトライ式高等学院の良い点だと思います。

中川桜さん

豊中キャンパス