金沢の通信制高校・サポート校ならトライ式高等学院 金沢キャンパス

充実した高校生活を送れます 充実した高校生活を送れます

大学進学、将来のためのキャリア教育から高卒認定対策まで。トライ式高等学院はお子さまに合わせて「自宅型・通塾型」を選べる通信制高校サポート校です。学習面はもちろん精神面のサポートや、学校行事・イベントも充実しています。担当教師やキャンパス長が、お子さまの目標を徹底的にサポートいたします。

金沢キャンパスの基本情報

選べる通学スタイル

お子さまのライフスタイルに合わせて「自宅型(在宅での訪問学習)」もしくは「通学型(週1〜5日)」を選べます。自宅型⇔通学型は状況に合わせていつでも変更ができるので、無理なく学習を続けられます。

こんにちは!金沢キャンパスの久住和浩です。金沢駅から徒歩3分という抜群の立地条件ですのでいつでもお立ち寄りください。トライ式高等学院は「生きるをサポートする」ことを理念とし「生徒一人ひとりの卒業だけでなく、卒業後に自立できる力をサポート」する学校です。金沢キャンパスの生徒それぞれが中学時代、高校時代に苦悩と挫折を経験しトライ式高等学院に入学をしました。そして一緒に壁を乗り越えて今は元気になり、それぞれの夢に向かっていきいきとしています。同級生と同じ時期の卒業が可能です!多くの先輩たちが大学進学を実現しています。自宅から出れなかった生徒も自宅型指導からスタートできます。今、学校にいくのに疲れておられる方、ぜひ一度キャンパスにご来校ください。少しだけ勇気がいると思います。でもその勇気があなたの人生に新たな道を作り出します。お会いできるのを楽しみにしております。

久住和浩

久住和浩キャンパス長
教育プランナー兼カウンセラー

講師からのメッセージ

こんにちは。金沢駅前キャンパスの古田です。
みなさんは夢や目標はありますか?どんな小さなことでも、叶えたいと思うことがあればそれを大切にしてください。
そして一緒に叶えましょう!
私たち金沢駅前キャンパスのスタッフは、勉強面や生活面などみなさんの学校生活のサポートをいたします。
登校できなくても大丈夫、自宅学習でのサポートもできます!
学校生活は勉強だけではありません。趣味や資格取得など、興味のあることにチャレンジする時間をつくることも可能です。
人それぞれ、様々な不安や悩みを抱えられていると思います。そんなときはぜひご相談ください。親身になって相談に乗ってくれる先生やスタッフと一緒に、自分に合った学校生活を送りながら夢に向かって進みましょう。

古田絢女

古田絢女講師

講師からのメッセージ

主に国語・数学・英語を担当しています。授業では楽しく、丁寧に、そして分かりやすく指導することを心がけています。マンツーマン指導の特性を十分に生かして細やかなフォローも行っています。
わからないところをそのままにしておくのではなく、しっかりと理解を深めて勉強が分かる楽しさを味わってほしいと思います。
学校の勉強だけでなく、様々なことに興味を広げながら将来の選択肢を増やしていっていただきたいと願っています。
ぜひ一緒に頑張っていきましょう。

岡田知也

岡田知也講師

石川県金沢市此花町7-8
カーニープレイス金沢第二ビル1F
金沢の地図
最寄り駅 JR北陸本線「金沢駅」東口より徒歩約3分

金沢キャンパスブログ

トライ式高等学院が選ばれる理由

1対1だから向き合える。一人ひとりの明るい未来のために。

「家庭教師のトライ」が培ってきたマンツーマンの指導ノウハウを活かし、一人ひとりの夢や目標を設定し、お子さまの生活スタイルや性格なども考慮し、無理のないカリキュラムを設定いたします。

トライ式高等学院の強みは、全職員が「ご家族やお子さまの夢や目標を絶対にあきらめないこと」。

高校卒業はもちろんのこと、進学や就職などその先の進路が実現できるよう責任を持ってサポートします。

コース紹介

甲信越・北陸エリアのキャンパス