普通科 まずは卒業を目指す!

基礎学力の養成からイラスト・プログラミング・語学などの専門分野の学習まで、
トライが誇る多種多様な講師陣がマンツーマン授業によって生徒一人ひとりの可能性を広げるコース。

生徒の将来の可能性を広げるためには、高校生活の中で視野を広げ、
興味の出た分野で積極的にチャレンジすることが重要です。

すべての生徒に将来の夢や目標を見出し、その夢の実現を全教職員があきらめません。

普通科の特徴

基礎学力からレポート作成まで
マンツーマン授業でサポート!
学力に不安があっても大丈夫!学力に不安がある生徒さまが、独学で高校の教科書を学び、所定のレポートを作成することは簡単ではありません。トライは一人ひとりの生徒さまに専任の講師が付き、マンツーマン授業で丁寧にサポートします。
また、小・中学校の教科書を使って基礎学力を高めるための授業も行うことが可能です。将来的に大学進学を目指す場合は、途中から特進科へとコースを変更することも可能です。
語学、芸術、資格、技術など、
多種多様な専門分野も学べる!
生徒一人ひとりの可能性を広げます!トライグループが運営する「多様な学び」を「授業」として学ぶことができます。
興味関心がある分野の業界で働く人を講師に招き個別で授業を受けます。
語学なら英語だけではなく中国語やスペイン語を学んだり、技術であればプログラミングを学びアプリの開発をしたりと一人ひとりの個性を伸ばす授業を取り入れることができます。
選べる学習スタイル
通学コース・在宅コース・オンラインコースから
学習スタイルを選択可能!
トライ式なら、場所、時間、先生はもちろん、授業の内容も一人ひとりに合わせることができます。
キャンパスまで通うことができなくても在宅コースやオンラインコースで授業を受けることも可能です。もちろん、途中で通学コースへと変更することもできます。