山形のトライ式高等学院(通信制高校・サポート校)

山形県のキャンパスのご紹介

山形七日町キャンパスは、山形駅からバスで10分程のところにあります。近くには山形市役所、文翔館、県立図書館が1階に入っている遊学館、山銀ホールがあり、歴史・文化・芸術を感じる静かな場所に位置しています。隣にはローソンもあります!!
 市内はもちろん、村山市や新庄から通う生徒たちもいます。それぞれの生徒たちに合った通学時間、日程、カリキュラムの中で卒業・進学を目指しています。人生は一期一会。ここでの出会いを大切に、目標を見つけ、充実した日々が過ごせるよう一緒に進んでいきましょう!見学、体験授業などお気軽にお問い合わせください。

入口外観
    教室風景①
    教室風景②
    教室風景③

山形県のキャンパス情報

山形七日町 新入学定員残り12名

山形県山形市七日町3丁目5-21
アンソレイエ・アビタシオン1F
山形七日町の地図
最寄駅 山交バス 県民会館前すぐ

校舎からのメッセージ(山形七日町)

もう一度自分のペースで一歩踏み出そう!

こんにちは、山形七日町キャンパスの柳沼です。
山形七日町キャンパスは新庄や米沢といった遠方の方からのお問合せがあるキャンパスとなっております。トライ式高等学院を選んで下さった方からは、やはり県内で唯一の個別指導型の通信制サポート校であるという点が決め手になったと仰って頂くことが多いです。
なぜ個別指導である必要があるか。通信制高校へは様々な高校から、様々なタイミングで生徒たちが入学・転校してきます。しかも目標も国公立大学や専門学校への進学、就職など色々な選択肢があるため、集団で指導するよりは、個別カリキュラムを立ててあげることでより効率的な学習を積むことができます!
また、個別指導を担当する講師との関係性も非常に重要で、単に勉強を教えてくれるだけではなく、進路相談に乗ってくれたり、日々の話を聞いてくれたりと、メンターとしての位置づけとなっています。山形七日町キャンパスは特に生徒と講師の距離が近く、アットホームな雰囲気であることが自慢のキャンパスです!
気になった方は是非お気軽にご見学にいらして下さい♪
柳沼 のぞ美
柳沼 のぞ美 山形七日町