福井のトライ式高等学院(通信制高校・サポート校)

福井県のキャンパスのご紹介

アオッサ校は昨年に開校した新しい教室です。JR福井駅から徒歩1分の所にあるアクセスの良い教室です。教室は毎日開校しているので、週1~週5回自由に登校が可能です。
キャンパス内には1対1での指導ブース、自習スペースが完備され、勉強に集中できる環境が整っています。
楽しいキャンパス生活だけでなく、進学には特に力を入れているので、通信制高校を通じての大学進学を目指すのであれば是非アオッサ校を利用してください!

入口外観
    教室風景
    校舎風景

福井県のキャンパスブログ

ブログ 福井大学のオープンキャンパスのお知らせ in福井
NEW! 2018-08-07 15:04:13
ブログをご覧いただき、ありがとうございます!

福井にある、トライ式高等学院のアオッサ校です。

先日、香港にいる友人が、香港は湿度が75%で、暑い!と言っていました。そりゃ暑いね!と話していたのですが

後で気づいたところ、福井の昨夜の湿度が83%だったことが判明!福井のが暑いんだあ!って、ちょっとビックリしました!

皆さんなんとか夏を、乗り切りましょうね!

ところで8月8日、9日は、福井大学のオープンキャンパスがあります。8日は教育学部、工学部、国際地域学部、9日は医学部です。

皆さん、将来の自分を想像したことがありますか? どんな仕事をしているかなあ、とか。

将来やりたいことが決まっている人はもちろん、決まってない人も、自分の興味のあることが見えてくるかも?

オープンキャンパスは、そんなきっかけを与えてくれる場所になるかもしれません。

未来の自分を想像できる場所になるかもしれません。

そして、何か興味のあることが見つかったりした際は、スタッフの私たちにも話を聞かせてくれると、とっても嬉しいです。

もし迷われている方いらしたら、ぜひ行ってみてくださいね。きっと何か収穫があると思いますよ。

ブログ サングラスで登場!
NEW! 2018-07-30 15:22:34
ブログをご覧いただいている皆さん、こんにちわ!

福井にある、トライ式高等学院、アオッサ校です。

今朝の福井新聞には、なんと福井県では観測史上初の、39度を観測したとか・・・

皆さんくれぐれも、体調には気を付けてくださいね。

さて今日は、高校2年生の、A君の紹介をさせていただきたいと思います(*^-^*)

なんと、サングラスでやってきた彼がいました!始め、誰かと思いましたよ~~~

写真写りが悪いのか…ほんとはもっと男前なのだけど…

実際の彼はカッコイイですよ~

撮ったスタッフの腕が悪いのか…(><)

先日誕生日を迎えたばかりのA君。

とても明るくて話が上手で、彼がいるところには笑いありです。

彼は4月に入学したばかりですが、すっかり同級生たちになじんでいます。

政治・経済に詳しく、いろいろ教えてくれますが、将来は関係ない仕事に

つきたいそうです。

話してると突っ込みどころ満載で、周りを楽しくさせてくれます。

でもスタッフは最近、彼には結構アバウトな一面もあることを見抜きましたよ~。

そんな、細かいことを気にしない点も、彼の魅力の一つになっています。

これからもよろしくね(^^♪
ブログ ボーリング、ビリヤードしてきました~in福井
NEW! 2018-07-22 09:22:48
ブログをご覧いただき、ありがとうございます!

福井にある、通信制高校サポート校のトライ式高等学院、アオッサ校です。

例年になく酷暑の日が続きますが、皆さん体調崩されていませんか?早めの水分補給、休息を心がけて、乗り切りましょうね!

アオッサ校は、まだ日が浅く、人数もそれほど多くないキャンパスですが、勉強の合間の息抜きに、時々イベントで皆で出かけたりして、和気あいあいとした雰囲気です。

6月に、ボーリング&ランチ会を実施したのですが、またボーリングしたい!ビリヤードしてみたい!という生徒の声に押され、7月に第2弾を開催しました!!

ビリヤードは初めての生徒がほとんどで、ルールもよくわかっていない生徒も多かったので(スタッフも知らなかったです(;^ω^))知ってる生徒にみんなが聞きながら、ゲームしました。

さまになっている生徒もいれば・・・                なにやら他のゲームになっちゃってる生徒もいて・・・

なかなか楽しいゲーム大会になりました~

集まってくれたみんな、ありがとう。またこれやりたい!など、案があればお知らせくださいね。

みんなで参加して作っていくキャンパスを目指しています(*^-^*)

トライ式高等学院に興味のある方、ご相談など、年中無休で随時受け付けております。お気軽に下記までお問い合わせください。

℡:0120-919-439

福井県のキャンパス情報

アオッサ

福井県福井市手寄1丁目4-1
AOSSA 2F
アオッサの地図
最寄駅 JR北陸本線 福井駅 徒歩1分

校舎からのメッセージ(アオッサ)

すべての目標を叶えます

皆さん、こんにちは。HPをご覧いただきありがとうございます。
高校卒業がゴールではありません。その先の未来に向けて私たちは日々全力でサポートを行っています。それぞれの目標に合わせた指導ができるのがトライ式高等学院です。自分らしさをもっと引き出しどんどんやりたいことに挑戦していきましょう。
「将来について先が見えない」、「大学進学を諦めよう」など不安があれば、まずはお気軽にご相談下さい。
竹内 祥高
竹内 祥高 アオッサ