大和八木の通信制高校・サポート校ならトライ式高等学院 大和八木キャンパス

授業は完全マンツーマンです 授業は完全マンツーマンです

大学進学、将来のためのキャリア教育から高卒認定対策まで。トライ式高等学院はお子さまに合わせて「自宅型・通塾型」を選べる通信制高校サポート校です。学習面はもちろん精神面のサポートや、学校行事・イベントも充実しています。担当教師やキャンパス長が、お子さまの目標を徹底的にサポートいたします。

大和八木キャンパスの基本情報

選べる通学スタイル

お子さまのライフスタイルに合わせて「自宅型(在宅での訪問学習)」もしくは「通学型(週1〜5日)」を選べます。自宅型⇔通学型は状況に合わせていつでも変更ができるので、無理なく学習を続けられます。

トライ式高等学院には、集団の学校生活に、何らかの理由で馴染めないが勉強はきちんとしたい、自分のペースで集中して学びたいなど、高校生や中学生の方々がご相談にいらっしゃることが多いです。
トライ式高等学院では高校の卒業は当たり前。その先に、自分がどうしたいか?をスタッフ、先生が一緒に考え、あなたの夢を全力でサポートする場所です。今、不安や心配があっても大丈夫です。将来のことが漠然としていても、全く問題ありません。
マンツーマンで勉強することを軸としながら、スタッフやキャンパスメイトとアットホームにお話ししているうちに、だんだんと自分の目標が見えてくるはずです。キャンパスを、友達を作る場にするもよし。行事を思い切り楽しむのもよし。志望校合格に向けて、一生懸命に勉強するのもよし。
自分のペースを一番大切にし、気持ちよく、学生生活を送ることができます。
ぜひキャンパスへ足を運んでみてください。温かいスタッフと先生、そして面倒見のいい先輩たちが大歓迎でお待ちしています。

岩城恭子

岩城恭子キャンパス長
教育プランナー兼カウンセラー

講師からのメッセージ

大和八木キャンパスは、とてもアットホームな雰囲気で皆、和気藹々と楽しいキャンパスライフを過ごしています。その中で私は、数学、英語、理科の授業を担当しています。わかりやすい親切な指導をモットーに、勉強は楽しいものだと思えるように日々私も生徒の皆さんと一緒に取り組んでいます。
このキャンパスが、それぞれの目標に向けて羽ばたいていける力を蓄えられる場に、そしてその止まり木になれればと思っています。
皆さん、一度キャンパスに遊びに来てください。心よりお待ちしています。

竹田義一

竹田義一講師

奈良県奈良県橿原市内膳町5丁目2-32
ナカタニ第壱ビル3F
大和八木の地図
最寄り駅 近鉄線「大和八木駅」徒歩約1分

トライ式高等学院が選ばれる理由

1対1だから向き合える。一人ひとりの明るい未来のために。

「家庭教師のトライ」が培ってきたマンツーマンの指導ノウハウを活かし、一人ひとりの夢や目標を設定し、お子さまの生活スタイルや性格なども考慮し、無理のないカリキュラムを設定いたします。

トライ式高等学院の強みは、全職員が「ご家族やお子さまの夢や目標を絶対にあきらめないこと」。

高校卒業はもちろんのこと、進学や就職などその先の進路が実現できるよう責任を持ってサポートします。

コース紹介

大和八木キャンパス体験談

楽しい学校生活

元々、全日制高校に通っていましたが、朝早く起きて登校し、夜遅くに帰るというのが、次第に負担になっていき、このトライ式高等学院に入りました。
最初はトライだから「勉強一筋」みたいなイメージがありましたが、いざ入ってみるとたくさんの楽しい自由参加のイベントや行事があり、友達もでき、思っていたより楽しい場所だという印象を受けました。
勉強面も、プロの先生が自分の学力に合わせてわかりやすく教えてくれるので、モチベーションも上がりました。これからもっと勉強や友達作りを頑張っていこうと思います。

竹本亘輝さん

大和八木キャンパス