大阪 梅田校ブログ記事

中学3年生の方限定★プレ入学のご案内

こんにちは!

通信制高校のサポート校 トライ式高等学院梅田キャンパスです。

7月のオープンキャンパスにはたくさんのご参加をいただき、ありがとうございました 😛

最近は中学3年生の方からのお問い合わせやご相談を多々いただいております。

今年度は中学3年生のみなさんに、3つのご提案があります。

1、プレ入学

2、高校入学準備プログラム

3、中等部

*******************************************

1、プレ入学

進学先でお悩みの方に、お試しでトライへ入学ができるようになりました。学力、人間関係、体調面でどのようなサポートがあるかぜひ体験してください!

主に学校が夏休みの期間に、マンツーマンの体験授業が4回受けられ、なおかつイベント、行事、ランチタイムなどのキャンパスライフにも参加でき、通信制高校+トライという新しい選択しを知っていただければと思います。

各キャンパス、限定10名です!もう何名か入学頂いていますので、ご興味のある方はぜひお早めに 😀

2、高校入学準備プログラム

トライの提携している通信制高校へ入学をご希望の方に、入学準備をしてもらうプログラムです。

なかなか登校などが難しく、進学先を悩んでいる方へおすすめしています。

早い段階から進学先を確定し、進学までに中学校範囲の復習や高校範囲の先取りが可能です。入学できる、という安心感で受験への不安を取り除き、全日制高校への受験対策も可能です 🙂

3、中等部

中学1.2年生同様に、月4~20回毎週授業を行う月謝制のマンツーマン授業のプログラムです。

コロナ禍で先行きが不安なことも多いかと思いますが、受験や高校選びにお悩みの方はぜひ一度トライ式高等学院にご相談ください 😉