神奈川 青葉台校ブログ記事

中 3 推薦入試最終受付(横浜青葉台)

こんにちは。通信制校 サポート校 トライ式高等学院 横浜青葉台キャンパスです!

夏からオープンキャンパスの開催を実施し、徐々に来年度新高校1年生の受け入れをさせて

頂いておりましたが、12月末をもって推薦入試での受け入れを終了となります。

【推薦入試と一般入試、何が違うの?】

推薦入試の場合は、

中学校長の推薦書を記載頂くかわりに作文を課すことがありません

また入学準備プログラムを利用頂くことで、中学校をお休みしている時間に

月4回60分の無料授業を使って高校の勉強や好きなものへのマンツーマン授業を受けることができます!!

一般入試の場合は、

推薦書の必要はなく、県立高校他全日制高校との併願が可能です。

第二希望で第一希望が不合格だった場合は、こちらへの入学の対応を結果発表後でも定員の心配をせずに対応

することが可能です。また作文を書いて頂くことで、より明確に高校でやりたいことを意思表示してもらうこともできます。

神奈川県は私立の高校入試の生徒数を、12月中旬に人数確認調整をされる関係上、今の時期に進路決定することが

多いので、併願も含め、ご検討頂いているご家庭様は再度お問合せ下さい!

【青葉台単独でのオープンキャンパスを開始しました!】

次回は12/7(土)11:00- 1/11(土)11:00-を予定しております。

オープンキャンパス参加も推薦入試受験要件になりますので、早めにお問合せ下さい!(親御さんのみの参加でも結構です)

推薦入試希望ではない生徒さんももちろん青葉台キャンパスの生徒の雰囲気を感じて頂けますのでお気軽に

お越しください。

↑オープンキャンパスではこんな感じで生徒に直接お話し頂ける環境があります 😀

なんでも聞いてみてください!!