岐阜 岐阜駅前校ブログ記事

提出物の〆切について!

みなさんこんにちは!

通信制高校 サポート校

トライ式高等学院 岐阜キャンパスです!

9月に行われた前期スクーリングの成績がやっと開示されたと思ったのもつかの間、いよいよ後期スクーリングが迫っています!!!

ちなみに、前期スクーリングでは、赤点の生徒は居ませんでした!(*^^*)

テストを不安に思っていた生徒達は、授業中に先生に繰り返し教えてもらったり、白紙のレポートを印刷してテスト形式で取り組んだり、口頭で問題を出し合いっこしたり、いろんな方法で対策をしてきました

結果につながって一安心です(*^^*)

さて、後期スクーリングについては開催時期の詳細がまだ出ていなかったので、岐阜キャンパスでは10月の時点で下記の通り提出期限を設けています!

■日本航空■

第1次〆切:11月15日(金)

第2次〆切:11月22日(金)

※第2次〆切日を設けていますが、15日までに提出をしたけれど直しがあった人用に設定しているので、22日を目標にしないようにしてください!!!(@_@)

■鹿島朝日■

11月15日(金)

前期同様に、スクーリング1週間前までに、レポート・視聴票の提出をするためにも、

ずっと言っていることですが、早め早めに動きましょう!!

後回しにしてしまう気持ちもわかります。

が、前期の様子を見ていると、みんな取り掛かればすぐに終わっています。

誘惑に負けそうな気持をぐっと抑えて、すべきことを先に終わらせましょう~~~!!!

通信制高校への転学をお考えの皆様

学年によっても転校時期のタイミングによっても、ひとりひとり単位の取得状況が異なるので、面談をした際に詳細をお話させていただくことが多いです!

もしよろしければ、キャンパスの見学もかねて一度岐阜キャンパスまでお越しいただけると嬉しいです(*^^*)

通信制高校サポート校 トライ式高等学院

TEL:0120-919-439

MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com