東京 立川校ブログ記事

釣り堀に行ってきました ☆立川キャンパス☆

皆様こんにちは!

トライ式高等学院立川キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます。

・・・・・

釣りイベントを実施いたしましたのでその様子をお届けいたします。

企画を進めていた奥多摩フィッシングセンターは台風19号の影響で営業中止となっています。そのため、清瀬市の伊藤園へ行って参りました。

到着したら早速道具をレンタルして、釣り方を教えていただきました。

女子生徒で最初に釣り上げたのはYちゃん。

小さな白い鯉を釣りあげました。

餌の付け方や浮きの見極め方など、施設の方から丁寧に教えていただき、だんだんとコツを掴めましたね。

慣れてきたところで2時間の釣りタイムが終了~!Rちゃんは鯉や金魚を10匹も釣り上げました。素晴らしい☆

一方男子生徒は大きな鯉に挑戦しました。

見事に釣り上げました~!大きな鯉は竿で引き寄せて網ですくい上げます。釣り上げた数は少なくても一匹一匹が大きいから達成感がありますね(^^)

2時間では物足りない、と感じた生徒もいたようです。ぜひ家族や友人とでかけてみてください。

・・・・・

今回の釣りイベントは、生徒Sくんの提案から始まったものです。立川キャンパス周辺の釣り場の中から、料金や交通手段を比較し、場所の選定をしてもらいました。当初行く予定だった奥多摩フィッシングセンターは、営業再開したらまた企画をしましょう。

「イベントでここに行きたい!」というものがあればキャンパス長やスタッフまで教えてくださいね。企画から実施まで、挑戦してみませんか?

通信制高校サポート校 トライ式高等学院立川キャンパス