岡山 岡山校ブログ記事

☆新入生応援プログラムのご案内☆

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。通信制高校サポート校のトライ式高等学院 岡山キャンパスです。

各地で梅雨入りし、これからしばらく天気予報が気になる毎日となりそうです。

そんな中、岡山キャンパスでは今週から\新入生応援プログラム/が始まりましたので、内容をご紹介します!

・・・

①    WEEKLY PLANの作成(計画的に学習をすすめるために、1週間の予定を立てます)

■開催日:毎週月曜日 10:00~12:00(都合のよい時間帯に参加でOK)

■持ち物:筆記用具、スケジュール帳(あれば)

・・・

②    レポート作成(連携通信制高校のスクーリングに向けて、早め早めにレポートに取り組んでいきます)

■開催日:毎週水曜日 10:00~12:00

■持ち物:筆記用具、教科書、レポート

・・・

③    視聴票作成(連携通信制高校のスクーリング前に慌てないよう計画的に視聴票に取り組みます)

■開催日:毎週金曜日 10:00~12:00

■持ち物:筆記用具、タブレット(日本航空の生徒さん)、イヤフォン、視聴票

※高松中央と鹿島朝日の生徒さんはパソコンをお貸しします。

・・・

今日は初日でWEEKLY PLANを作成しました。

1週間の計画を立てることで、自分自身の生活習慣を見直すことができ、学習時間と自由に過ごす時間のバランスを取りながら、生活にメリハリをつけることができると思います。

・・・

このプログラムは新入生の生徒さんに限らず、在校生の皆さんの参加も大歓迎です!

たくさんの生徒さんの参加をお待ちしています)^o^(