神奈川 横浜校ブログ記事

オープンキャンパスのお知らせ♪

こんにちは!トライ式高等学院 横浜キャンパスです!

最近は、一日の寒暖差が大きいですね。特に朝方は、急に寒くなってきました。

「朝起きるのがつらい」「なかなか動き出せない」という人も多いのではないでしょうか。

横浜キャンパスには、午前中の早い時間帯に授業を受けることで、朝型に生活リズムを整えている生徒もいれば、

「授業は午後から!」と決めて、毎回の授業に遅れずしっかりと登校することを目標にして頑張っている生徒もいます。

一人ひとりにあわせて学習を進めていけるのも、完全マンツーマンの授業の魅力の一つです。

さて、横浜キャンパスでは、10月28日(日)にオープンキャンパスを開催します。

お時間は、1回目が13時~2回目が15時30分~です。

オープンキャンパスの内容は、

①通信制高校・サポート校の仕組みや、具体的な学習の進め方についてのご案内

②トライ式高等学院に通っている生徒による体験談・質問コーナー

③個別での相談会

と、大きく分けて3つあります。

個別相談会にてご相談を承っているほか、

現在サポート校に通っている生徒さんから、直接お話をうかがうお時間もあります!

入学後の生活リズムや学習の進め方など、疑問に思われている点がある方は、

生徒さんにたくさん質問してみてくださいね。

毎月1~2回開催しているオープンキャンパスですが、

毎回、通信制高校やサポート校をお考えの高校生・中学生の生徒さんや保護者の方にお越しいただいております。

ぜひ一度、0120‐919‐439までお気軽にご連絡ください。