東京 飯田橋校ブログ記事

林間学校のご案内

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 飯田橋キャンパスです!

東京は台風の影響で一瞬過ごしやすい気候になりましたが、

またカンカン照りの毎日が戻ってきました。それでも元気にやっていきます!

さて今回は、高等学院企画の大型イベント林間学校のご案内をさせていただきます。

林間学校は都会から離れ、自然豊かな山梨の山中湖に行きます。

自然の中で各地から参加する他キャンパスの生徒とふれあい、集団生活を学ぶことで協調性を伸ばし、

仲間と共に目標を達成する力を身に付けることができます。普段のキャンパスでは得ることのできない経験がたくさんあると思います。

前回の林間学校に参加いただいた生徒はこんな感想を持ったようです。

「知らない子にも自分から声をかける、という目標を達成できた。この経験を活かしてキャンパスでも喋ったことのない子と話してみようと思った。」

「最初は緊張していたが、徐々にリラックスしてきて、周りの子とコミュニケーションをとることができるようになった。この合宿を通じて、人と接することが苦手なんだと分かったので、この経験を日常にも活かしたい。」

「林間合宿で乱れた生活リズムが治った。このリズムを維持していきたい。」

感想の一部を取り上げましたが、コミュニケーションについての目標を立て、それを達成できたという声が多かったようです。

通信制学校では同世代間の交流が不足しがちなので、このような場に積極的に参加して、友達を作ってほしいと思います。

◆期間:9月10日~12日(2泊3日)
◆会場:山梨 / 山中湖畔荘 清渓

林間学校でしか体験できないこと、一緒に体験してみませんか?

ご質問など気軽にお問合せください。

ご参加、お待ちしております。

トライ式高等学院 お問い合わせ先:0120-919-439