東京 飯田橋校ブログ記事

中3生対象オープンキャンパスのご案内

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 飯田橋キャンパスです!

本日は台風13号の影響を鑑みて、キャンパスは休校となっております。

私が子どものころは台風大雨で休みになると「やっほーい!」と、はしゃいだものですが、、

今の子達、トライの子達はどうなのか、明日の登校時に聞いてみたいと思います(笑)

さて今回は8月開催の、トライ式高等学院のオープンキャンパスについてご案内させていただこうと思います。

◆オープンキャンパス詳細

・開催日時:8月25日(土)11:00

・開催場所:トライ式高等学院 飯田橋キャンパス(東京都千代田区飯田橋1-10-3)

オープンキャンパスでは、通信制高校に入学した後の時間の使い方や、トライ式高等学院でのサポート内容、
トライならではの部活動やゼミの紹介などについて話させていただく予定となっております。

さらに、現在トライ式高等学院に通っている生徒に、なぜトライにしたのか、キャンパスでの過ごし方などを話していただく時間を設けております。
生徒からの生の声を聞くことができ、登校イメージが具体的にできると思います。

夏休み期間中にオープンキャンパスに来ていただくのが、今後のことを考えるのに、絶好のタイミングだと思います。

参加無料なので、通信制を考えている方には是非お話を聞きにお越しください!学校選びの参考になると思います。

オープンキャンパス参加の受付、お待ちしております!