大阪 梅田校ブログ記事

三者面談始まりました!

皆さん、こんにちは!

トライ式高等学院 梅田キャンパスです♪

梅田キャンパスでは5/26より三者面談が始まりました!

1、2年生の面談では、日頃のキャンパスでの学習や、生活の様子などをお伝えしています。

3年生については進路についての話題が中心となります。現在の学力で希望の学部に進めるかどうか、将来やりたいことについてまだ悩んでいる、など生徒の一人ひとりの未来に関わる内容をお話します。

トライ式高等学院では、定期的に三者面談や、生徒との二者面談を通して日頃の振り返りや目標設定をすることを大切にし、一緒に悩みに向き合い解決方法を考えます!

そして、面談の場だけではなく、毎日の授業の中や休み時間、昼食の時間なども気軽に相談ができる雰囲気も大切にしています!

幾度となく様々な壁に遭遇すると思いますが、一人で悩まず、トライに相談してください!