大阪 茨木校ブログ記事

4月行事のご案内

みなさん、こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 茨木キャンパスの清水です(^^)/

4月に入りやっと暖かくなってきましたね。各地で桜も見ごろを迎えているのではないでしょうか?

4月は、新しいことを始めるにはとてもよい季節だと思います。4月から登校や授業をスタートさせた生徒や、新たな目標を作って頑張り始めた生徒もいます。ぜひみんさんも、一つ新しいことに挑戦してみてくださいね。

さて、今日は4月の行事についてお知らせしたいと思います!

【関西地区 入学式】

日時:4月22日(土)12時30分開場/13時開式

場所:ブリーゼプラザ(梅田)

※新入生の方々には、改めて詳細をご連絡致します。

【新入生歓迎会】

日時:4月26日(水)

場所:箕面の滝

内容:箕面の滝までみんなでハイキングをします♪ 昨年度も行いましたが、澄んだ空気の中、みんなでワイワイ話しながら楽しくハイキングをするのはとっても気持ちいいですよ!新しい友達もできる良いきっかけになると思います。今年もたくさんの参加、お待ちしております!!今年度の詳しい内容については、キャンパスからまたお伝えします!

キャンパスでも、ホームルームなど企画中です☆今年度もたくさん生徒の笑顔が見られる行事を企画したいと思います!!生徒の皆さん、どんどん参加してくださいね(#^^#)