岡山 岡山校ブログ記事

平成28年度を振り返って

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

・・・・

3月は別れの季節ですね。先日卒業した3年生が続々と、新天地へ旅立って行く時です。

キャンパスもここ最近はとても落ち着いた雰囲気に変わり、やっぱりちょっとだけさみしい気持ちが残っています。

・・・・

さて、28年度も終わろうとしています。

日頃から覗いてくださっている方も、何かのきっかけで初めて行き着いた方も、このブログを読んでくださり、ありがとうございます。

・・・・

今年度の岡山キャンパスでは特に3年生の生徒さんを多く迎え、進路の実現に向けてそれぞれが本当によく頑張りました。

国公立や難関私立の受験にチャレンジして合格を掴んだり自分が本当に進みたい道を見つけることが出来たりと、悩みもがきながら過ごした時期を経て確実に成長しました。

また、行事やイベント、ランチタイムではみんなでしっかりと楽しみ、お互いの仲を深めることが出来ました。ここでの出会いが、今後へ繋がる良い友達関係になった生徒さんも多くいました(^^)

・・・・

こうして岡山キャンパスの1人ひとりがそれぞれに達成感を得て、これからの可能性を大きく広げることが出来たのも、生徒のみなさんの努力は勿論ですが、保護者のみなさまや講師の先生方のあたたかい励ましと、熱心なご指導があってこそだと感じています。

今年も素敵なメンバーでした☆

来年度も引き続き、岡山キャンパスが生徒さんにとって\自分の自信を付けられる場/になればと思います。

はもうすぐそこ!新しい出会いを楽しみにしつつ、今年度最後のご挨拶といたします。

・・・・

29年度も、どうぞよろしくお願いいたします!