岡山 岡山校ブログ記事

【岡山県】中学校で不登校の方へ(フリースクールのご案内)

こんにちは、トライ式高等学院中国本部の吉田です。

4月に入り、が咲き始めすっかり春めいてきましたね!春は新たな気持ちになり、リスタートするにはとてもよい季節です。

さて、今回は、フリースクールである「トライ式高等学院中等部」のご案内です。

トライ式高等学院中等部は、中1から中3生を対象としたフリースクールです。フリースクールですので、今在籍の学校を転校する必要はありません岡山駅前にある中等部に通学しながら、生活リズムの向上と学力の向上、そしてコミュニケーション力の向上を行い、今いる学校に戻れるようサポートしていきます。

特に中3生は高校受験を考えた場合、高校入試に備える必要があります。トライ式高等学院中等部でしたら、完全1対1で授業を行いますので、現状の学力は関係ありません!また、担当教師もお子様にあった先生を選びますので、ご安心ください。

少しでも興味をもたれましたら、ご連絡ください。お待ちしております。