岡山 岡山校ブログ記事

高校進学に向けて・中学3年生の皆様へ ~新入学受付開始!~

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

今回は、中学3年生の生徒さんを対象に\新入学受付/のご案内をいたします。

・・・・

ブログ読者の方の中には、現在中学生の生徒さんもいらっしゃるかと思います。

卒業後の進路についてはもうお決まりでしょうか。

「通信制も視野に入れているが、全日制高校を受験したい」

「第一志望は全日制高校だが、合格しても通えるか分からない…」

などなど、進学に先立ってのご不安が色々とあるかも知れません。そこでトライ式高等学院では、全日制高校を受験する方も新入学の受付をしております!

【新入学生募集のポイント】

①全日制高校をメインに考えている方でも、併願校としてトライ式高等学院に出願することができます

→進学先をひとつ決めておくことで、気持ちが少し楽になりませんか(^^)?

・・・・

②早期の出願によって、確実な入学が可能です

→3月の出願ももちろん可能ですが、定員に限りがありますので、お早めのご相談をおすすめします。

・・・・

入試やその他詳細につきましては、個別相談会にてお話しております。

また、入学後の生活や学習内容は1人ひとり異なります。岡山キャンパスの生徒さんの例を交えたり、ご本人の状況をお伺いしながらプランを立てていきますので、どうぞお気軽にフリーコール(0120-919-439)までご連絡ください。