岡山 岡山校ブログ記事

高卒認定をお考えの方へ ~高卒認定コースのご案内~

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

突然ですが、初めてこのブログに行き着いた方も、日頃からの読者の方も、トライ式高等学院が進学に強い学校であるということはご存知かと思います。

・・・・

もしかすると、みなさんの中には「高卒認定を取って進学したい」とお考えの方もいらっしゃるかも知れません。今日は、そんな方におすすめの\高卒認定コース/のご案内をいたします。

≪トライ式高等学院 高卒認定コース≫

●対象:大学、専門学校への進学を希望する方(※通信制高校には籍を置きません)

●概要:高卒認定試験を受験してから進学に向けての勉強を行うコース

●特徴:

高卒認定コースの方でも1対1の個別指導を受けることができ、生徒さんの学力や目標に沿った内容で学習を進めていきます。1人ひとりのカリキュラムを作成し、高卒認定合格のための基礎学力をつけながら、志望校対策も行います。先生方は受験指導のプロなので、学校選択や書類の書き方についてもアドバイスをくださいますよ!

また、キャンパスは10時から開校しているので、朝からの登校で生活習慣の安定も期待できます。イベントや行事の参加も可能です(^^)

・・・・

ご本人の希望進路に応じて、こちら2つのコースの詳細や、高校卒業と高卒認定の違いについてもご説明いたします。個別相談を随時承っておりますので、お気軽にご相談ください。