岡山 岡山校ブログ記事

11月に入りました!

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

11月、すっかり秋ですね♪

・・・・

ところで、よく「○○の秋」と言いますね。ブログ読者のみなさんは何を思い浮かべますか?

\読書の秋!/

\食欲の秋!/

\芸術の秋!/

\スポーツの秋!/ などなど…。

・・・・

過ごしやすい気候と夜の時間が長くなる秋は、ゆったり過ごすにもアクティブに体を動かすにも最適の季節です。

新しいことや、ずっとやりたかったことを始めるには良いタイミング。1・2年生のみなさんは何か小さなことでもチャレンジを、3年生のみなさんは卒業と進路に向けて、腰を据えて勉強に取り組んでほしいと思います。

・・・・

そして現在、様々な理由によって通信制高校への入学や転校をご検討中のみなさまにつきましても、ぜひこの時季の節目を機に、今後の選択肢を広げるための行動をされてみてはいかがでしょうか。

特に11月は、不登校が長期化している生徒さんにとって留年の可能性がぐっと高まってしまいます…!新しい環境で今出来ることを積み重ねていけば、今からでも3年間で高校卒業を目指せますので、ご安心ください(^^)

・・・・

トライ式高等学院 岡山キャンパスのブログでは、日頃の様子だけでなく、これから秋冬にかけて大学受験をした生徒さんの声/もお伝えしていきます!

教室のご見学や、実際の生徒さんとのお話を含めた個別相談会を随時実施しておりますので、キャンパスで自分らしくいきいきと過ごす生徒さんのことを引き続きたくさん知っていただければ嬉しいです。