岡山 岡山校ブログ記事

【岡山】9月を迎える前に….(転入・編入をお考えの方)

岡山キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院中国本部の吉田です。

8月も終わりを向かえ、学校によっては、授業が始まっている頃ではないでしょうか。

夏休みはいかがでしたか。長いようであっという間の夏休みでしたね。

このブログをお読みになっている方で、新たな環境……もしくは、今の場所で頑張ろうと決意された方。トライ式高等学院一同、ご活躍を祈念しております。

もし、今の場所には戻りたい気持ちはないけれども、新しい環境が見つかっていない…そういった方がおりましたら、是非1度、トライ式高等学院岡山キャンパスの個別相談会にお越しください。

『高校卒業』はあくまで通過点に過ぎません。目の前にある楽しいことだけにとらわれて、「卒業」だけを考えてしまいますと、卒業を迎える前にとても不安な気持ちになってしまいます。

トライ式高等学院岡山キャンパスでは、生徒さん1人1人が自分自身に対する『自信』を取り戻し、将来に向かって前進していくことを理念にしております。そして、自信を取り戻す方法がトライ式高等学院にはあります。

9月からトライ式高等学院の仲間と一緒に「新たな一歩」を踏みだしていきませんか。つらいこともあるかと思いますが、それを糧にして羽ばたいていきましょう!

ご連絡お待ちしております。

中国本部 吉田