滋賀 草津校ブログ記事

卒業式を控えて・・・

みなさまこんちにちは。

滋賀県、草津キャンパスの吉田です!

ついに!!3月21日トライ式高等学院の卒業式が行われます!!

ここまで一生懸命頑張ってくれた生徒の晴れ舞台になります。

また、新たなスタートを切るみんなの旅立ちの日です。

今まで過ごしてきたみんなとお別れはとてもさみしいことですが、

それよりも生徒たちの未来への期待でいっぱいです。

卒業までにキャンパスに来る生徒は「トライに来て良かった」「先生には本当に感謝してます

と話してくれます。特に草津キャンパスでは先生と生徒の距離が近く、今まで積み重ねてきた時間の中で成長を実感してくれているのだなと感じました。

現在、不登校のお子様のことでお悩みの方は是非ご相談いただければと思います。

皆さん最初は不安を抱えて入学されてきます。でも最後にはみんなこうしてしっかり卒業を向かえます!

何がきっかけになるはわかりません、私たちは少しでもご家庭のサポートができればと考えておりますのでお待ちしております。

また生徒たちの晴れ姿は次回のブログでご報告させていただきます♪