滋賀 草津校ブログ記事

新入学・転編入学 ~お早めのご相談を~

皆さまこんにちは!

滋賀県草津キャンパスの吉田です!

通信制高校のサポート校トライ式高等学院では現在も新入学や転入、編入学の生徒さんを募集しております。

3月に入り、新たな高校の目処が立たない生徒さん、新年度からの登校に不安のあるご家庭からのお問い合わせが急増しています。

通信制高校のサポート校って?

どういった勉強を進めていくの?

進学の為の勉強ができるのか?

等、様々なご相談を受けております。

お伝えしておきたいことはトライ式高等学院では高校卒業だけではなく大学進学、進路決定という部分に力を入れています!ということ

また、お子様の生きるための力を養っていくキャリア教育にも力を入れており卒業させるだけではないサポートをさせていただいております!

今後3月末にかけて、さらにご相談は増えてきます。入学して頂ける生徒さんの数にも正直、限りがございます。

説明会ご検討の方はできる限り早めのご連絡をお待ちしております。