大阪 梅田校ブログ記事

梅田キャンパスの様子を公開♪ 教室見学会受付中!!

こんにちは!トライ式高等学院梅田キャンパスです。

新学期がスタートし、4月がら仲間入りした新1年生や転入生も学校生活に少しずつ慣れてきて、友達や先生とのふれあいの中でたくさんの笑顔が見られるようになりました!

そこで今回は、そんな生徒の皆さんがどのようなキャンパスで学校生活を送っているのか紹介します! 今から転入学をご検討の皆さん、是非キャンパスへ見学にお越しください!

「今から転校しても卒業時期は遅れないのかな…。」

「トライ式高等学院ってどんな生徒が通学してるんだろう…。」

「時間割や学校行事はどうなっているのかな…。」など、様々な疑問にお応えします。

□■キャンパス紹介■□

●個別授業●

「トライ式」といえば完全マンツーマンの個別指導ですね。基礎から大学受験まで、その他、資格対策専門授業まで幅広く個別指導で授業を行っています。自分に合ったペースカリキュラムで学習を進められるので毎回の授業がとても充実しますよ。

※無料体験授業のお申込も随時可能です。

.

●ランチタイム●

生徒同士のコミュニケーションの場です。やるときはやる!リラック スするときはリラックスする!と、メリハリのある雰囲気がまた「トライ式」の良さでもあります。ランチタイムの場では先生たちも一緒に休憩します。人見知りの生徒さんも先生がサポートするので安心したお友達との交流を楽しめます。

.

●進路相談・悩み相談●

各種相談は面談ブースにて落ち着いた空間で行います。1人1人の生活スタイル、性格に合わせたプランの見直しを定期的に実施しています。キャンパス長が親身に話を聞き、そのときの状況に合った時間割学習プランを立てます。勉強面以外にも悩み不安なことがあれば何でも相談できます。

□■キャンパス長からのメッセージ■□

梅田キャンパス長の樅木(もみのき)です。 梅田キャンパスはとてもキレイで、カフェのようなオシャレなキャンパスです。一度見たら気に入ること間違いなし! 国公立や難関私立大を目指す生徒さんも多く、日々切磋琢磨して頑張っています。進路がまだ定まっていない生徒さんとは色んな相談をして一緒に将来を考えていきます。全ての生徒さんが将来に夢を持てるようにサポートしていきます。是非、一度見学に来てください。生徒、講師一同お待ちしています。

●教室見学 可能日時●

毎週月曜~金曜 10:00~16:00(土日祝日休校) ※上記時間以外はご相談ください。

□■教室見学のお申込□■

try-gakuin@trygroup.com までメールをお願いします。 日程についてはご連絡いたします。

【件名】体験入学希望

【本文】希望キャンパス、お名前、学年、連絡先

□■お電話でのお申込・ご相談□■ 0120-919-439(受付時間9:00~22:00)