兵庫 三宮校ブログ記事

関西大学見学ツアー

みなさん、こんにちは♪

トライ式高等学院関西です。

先日、大阪府北部にある、関西大学に見学に行きましたー!!

関西大学は、大阪を代表する私立大学です。キャンパスは千里山や高槻、堺にもありますが、ほとんどの学部は千里山キャンパスにあります。なので、キャンパスが広いんです!! 大学の広さに皆びっくり!!

↓ 正門へ入る道。通学時間帯には大学生がたくさん。 周りのお店も学生向けのお店がいっぱい♪

まずは、入試センターにお邪魔して、見学の許可をもらい、パンフレットを貰いに行きました。

すると、突然お邪魔したにも関わらず、わざわざ担当の方が関西大学についての説明と、質問に応じてくださいました!!(感謝)

生徒たちは、自分が興味を持っている学部について積極的に質問!!

例えば、心理を学びたいとしても、社会学部心理専攻もあれば、文学部の心理専修もあり、児童心理や産業心理・犯罪心理など、心理でも分野が異なることを知りました。もっと細かくやりたいことを考えるきっかけになったかな(*^_^*)

各自興味がある学部が入っている建物を見学。授業は見ることはできませんでしたが、雰囲気は感じることができました。1,2年後、自分が関西大学に通っている姿想像できたでしょうか? 想像できた人は、その大学が向いているのかもしれませんよ!

大学はそれぞれカラーがあり、学生の雰囲気も違います。

自分に合った大学を探すためにも、色んな大学の見学やオープンキャンパスに行ってみよう!!!

<今後の大学見学>

5/13 龍谷大学

5/14 近畿大学

5/28 立命館大学 大阪いばらきキャンパス