広島 横川校ブログ記事

2024年 あけましておめでとうございます

本年もどうぞよろしくお願いいたします

.

通信制サポート高校 トライ式高等学院 横川キャンパスです。

2023年は、たくさんの方と出会い、多くの生徒さんと輝かしい思い出を作ることができました。

これもいつもお家で支えてくださっているご家族の方のおかげです。本当にありがとうございます。

.

2023年も思う存分仮装を楽しみ、

笑いの絶えないキャンパスだったと思います。

人それぞれ思い出の深さや濃さは違うと思いますが、どの思い出も私にとっては大切な思い出となりました。みなさん、ありがとうございました。

2024年も、行事たびにパワーアップする仮装はもちろんのこと、生徒さん一人一人との縁を大切に動いていきたいと思います。

この仕事をしていると、本当に少しの勇気で生徒さんが変わっていく様子を目にすることができます。それは、小さな子が歩き始めるのに似ていると思います。些細なことのように思えるかもしれませんが、その子にとってはその大きさはかけがえのないものとなっていくのです。

そんな大事な瞬間を今年もたくさん目にできるように、全力でサポートしたいと思っております。

私は読書が好きなので、感銘を受けたことばを一つ、

『思いっきり不幸を吸い込んで吐く息を感謝に変えれれば、あなたの人生はやがて光輝く』

ラインのおやつ 小川糸

そうです。

今たとえどんなに、どん底でもあなたの人生はやがて輝きます。

今年も多くの出会いがあることを楽しみにしております☆

横川の通信制高校・サポート校|トライ式高等学院 (try-gakuin.com)
☆個別相談・オープンキャンパスのご予約はこちらのURLでも受け付けております。
個別説明だけでなく実際にキャンパスをご覧になりたい方、現役の生徒から話を聞いてみたい方はお気軽にご連絡ください。