大阪 京橋校ブログ記事

【心強い】京橋スタッフ・チューターのサポート【安心】

こんにちは、いつもブログをご覧いただきありがとうございます!
通信制高校サポート校のトライ式高等学院京橋キャンパスです!!

みなさん、京橋キャンパスには何人の生徒が在籍しているかご存知ですか?

2022年11月現在、112名の生徒達が在籍しております!
中等部(小6~中3):16名
高等部:1年生10名・2年生31名・3年生37名
その他(高認試験や既卒生サポート):18名

この生徒達は、体調や目標によって十人十色のキャンパスライフを送っておりますが、
京橋キャンパスは登校率も高いキャンパスで、毎日だいたい25~40名の生徒が登校しています。

そんな生徒達を、

京橋キャンパス長講師スタッフチューター

と多くのメンバーで日々支えて、勉強はもちろん、生活サポートや行事運営を行っています!今回は、キャンパスになくてはならない自慢のスタッフチューターの紹介をします!

現在、京橋キャンパスにはとても朗らかな2名の女性スタッフと、元気いっぱい3名のチューターが曜日交代でキャンパス運営をサポートしてくれています!

.

スタッフさんは、いつも優しく、時には厳しく、生徒達を見守り支えてくれる京橋キャンパスの窓口です♪生徒たちは、キャンパス長よりもスタッフさんの方がよくお話する機会が多いかもしれませんね。

「あれ、レポート提出したっけ?」

「次の数学の指導、何日の何時からやったっけ?」

(電話にて)「今日は体調が悪いのでオンライン指導に切り替えてもらえますか?」

どんな小さな相談や疑問にも、温かく向き合って、サポートしてくれる心強い存在です!

ちょっとサボりぎみだったり、キャンパスで居眠りしたり、お喋りしすぎたりしていたら、すぐに注意されるのはスタッフさんたちの愛情です❤

また、行事参加やお友達作りの勇気がでないときは、背中を押して一緒に一歩を踏み出してくれます!!

京橋キャンパスに来たら、ぜひスタッフさん達とどんどん仲良くなってくださいね♪

.

チューターさんは、トライ式高等学院の卒業生で、今は大学に在籍しているお兄さん・お姉さんです!

生徒たちと年齢が近く、またチューター自身もかつてはトライの生徒だったことから、みなさんと同じ目線で相談に乗ったりサポートしてくれたりしています。

自身の受験経験を生かして相談や質問にこたえてくれていたり、

大学生活で感じることや、高校時代に頑張っておけばよかったことをアドバイスしてくれたり、

生徒たちがより楽しめるように行事企画を一緒に考えて運営してくれたり、

初登校の生徒には積極的に話しかけて不安を解消してくれたり、

(キャンパス長がさばききれない事務作業をお手伝いしてくれたり、)

生徒たちにとっても、キャンパス長・スタッフにとっても、チューターは貴重な存在です!

信頼できる、温かい大人がたくさんいるトライ式高等学院京橋キャンパスだからこそ、

「キャンパスに登校してみよう」「大学受験勉強頑張ってみよう」と思ってもらえるように、

毎日、いつも、キャンパス長・スタッフともに心掛けて生徒対応しております🤗

ぜひ、いろんなお話を、私たちに聞かせてくださいね♪

京橋キャンパスの講師情報コチラ(京橋の通信制高校・サポート校)!!

【↓↓↓↓↓随時更新中↓↓↓↓↓】

京橋キャンパスの大学合格速報コチラ(大学合格(推薦型選抜) ゜・*京橋’22速報*・ ゜ )!!

京橋キャンパスの生徒紹介コチラ(京橋キャンパスの生徒紹介。’22 )!!