岡山 倉敷校ブログ記事

【通信制高校】トライフェス始動!!

ブログをご覧の皆さま、こんにちは(*‘∀‘)!!

岡山県倉敷市にある、通信制高校学習サポート校、

トライ式高等学院倉敷キャンパスです!

今回のブログでは、トライ式高等学院の各キャンパスが集まり開催される「(仮)トライフェス」についてご紹介します。
体育祭と文化祭が合体したビッグイベントです。
このブログを通して、トライフェスとはどんなイベントなのか是非知っていってください。

それではどうぞ!

トライフェスとは?

トライフェスとは、一日の内に体育祭も文化祭も同時に行う合体型のイベントです。
午前中にスポーツ競技があり、お昼にバンドやダンスの発表、そしてその後またスポーツ競技が行われるという、一日でスポーツも文化も楽しめる一石二鳥のイベントになります。笑

規模も大きく、今回は岡山、倉敷、高松、徳島キャンパスでの合同開催になります。
12月16日に岡山ドームを貸切開催されます!

生徒が主役!

実行委員頑張ってます!

今回のフェスは企画、運営、全てを生徒が執り行い準備がされます。
生徒たちの生徒たちによる生徒たちのためのフェスになっています。

週に1回オンライン上で各キャンパス間でのミーティングを行い準備を進めていきます。
次のミーティングまでに何をすべきなのか、生徒たち一人ひとりが主役の意識で意見を出し合いミーティングが行われます。
生徒たちだけで準備をしていくのは大変だとは思いますが、生徒たちが色々な面で成長をしてくれる良い機会であると確信しています。

今後のトライフェスの動向に是非ご注目ください!

トライ式高等学院倉敷キャンパスに興味を持っていただいた皆さんへ

倉敷キャンパスでは定期的なオープンキャンパスの実施個別相談をお受けしています。
次回のオープンキャンパスは10月22日11時から倉敷キャンパスにて行われます。
個別相談はいつでも随時受付中です!

わからないところを少し質問してみたい、キャンパスの雰囲気をちょっと味わってみたいといった感じ全然大丈夫です!

下記のフォームより気軽にお申し込みください。

通信制高校について(魅力をご紹介!) | 通信制高校・サポート校のトライ式高等学院 倉敷校のブログ (try-gakuin.com)

10月オープンキャンパスのご案内 | 通信制高校・サポート校のトライ式高等学院 倉敷校のブログ (try-gakuin.com)

通信制高校個別相談のご案内【倉敷キャンパス】 | 通信制高校・サポート校のトライ式高等学院 倉敷校のブログ (try-gakuin.com)

お問い合わせはこちら