岡山 倉敷校ブログ記事

通信制高校について(魅力をご紹介!)

ブログをご覧の皆さま、こんにちは(*‘∀‘)!!

岡山県倉敷市にある、通信制高校学習サポート校、

トライ式高等学院倉敷キャンパスです!

今回のブログでは、通信制高校の魅力についてご案内したいと思います。
通信制高校に興味のあるかた、ぜひ最後まで見ていってくださいね。

通信制高校の魅力①学校に行くのは年間10日?

通信制高校では、全日制の高校とは違い、毎日学校に行くというものではありません。
学校やお住まい近くの会場に行き、授業を受けるのは年間でも10日ほど。
残りの350日は自由に使えるということです!
ここが通信制高校最大の魅力なのではと思っています。

その350日を勉強に使うもよし、部活に使うもよし、アルバイトに使うもよし、資格勉強に使うもよし、自由に使うことができるのです。
この350日を有効につかえば、皆さんの希望進路実現は間違いなし!
トライ式高等学院倉敷キャンパスでは、この350日を皆さんと共に過ごさせてもらい、皆さんの夢を実現するため共に歩んでいかせていただきたいのです。

通信制高校の魅力②意外と多いキャンパスイベント!

通信制高校に在籍している生徒は、トライ式高等学院倉敷キャンパスのようなサポート校と呼ばれる学校に通うことが多いですが、このサポート校では多くのイベントを実施しています。

トライ式高等学院では、体育祭や文化祭はもちろん、林間学校、修学旅行等の宿泊イベント、また全日制の高校ではあまり例のない、プレゼンの大会や弁論大会などもあります。
これらのイベントを通して生徒皆が成長し、自分の可能性を広げていっています。

トライ式高等学院倉敷キャンパスで楽しいキャンパスを過ごしましょう!

勉強だけではなく、皆さんのキャンパスライフが楽しく充実したものとなるようお手伝いさせてください!
皆さんが来てくださるのを心からお待ちしております!!

10月オープンキャンパスのご案内 | 通信制高校・サポート校のトライ式高等学院 倉敷校のブログ (try-gakuin.com)

林間学校に行ってきました! | 通信制高校・サポート校のトライ式高等学院 倉敷校のブログ (try-gakuin.com)

通信制高校個別相談のご案内【倉敷キャンパス】 | 通信制高校・サポート校のトライ式高等学院 倉敷校のブログ (try-gakuin.com)

お問い合わせはこちら