岡山 倉敷校ブログ記事

通信制高校への転入は11月がおすすめ!

ブログをご覧の皆さま、こんにちは(*‘∀‘)!!

岡山県倉敷市にある、通信制高校学習サポート校、

トライ式高等学院倉敷キャンパスです!

今回のブログでは、通信制高校に11月に転校された場合のメリットについてご紹介していきたいと思います。
今の学校に馴染めず、転校を考えられている方必見です!!

メリット①単位を上限いっぱい取れる!

通信制高校では1年間に取れる単位の上限が決められており、転校時期が遅くなるほど初年度に取れる単位が少なくなってしまいます。
年間に取れる単位数が減ってしまうと、来年度の負担が増えてしまったり、卒業が伸びてしまったりといいことがありません。

11月での入学なら、単位はまだ上限いっぱい取れるため、11月での転入がおすすめです!

メリット②可能性を広げる!

今いる場所で自分の可能性を伸ばせないなと思っている皆さん!すぐにでも行動を起こし、未来への可能性を切り拓いていきましょう。
若い時期の1日はとても重要です。
皆さんの1日1日は成長の可能性に溢れており、ふさわしい場所で学び、過ごしていけるのであれば、どんどんと成長していくことができます。

トライ式高等学院倉敷キャンパスでは、「初めは夢は目標を持たず、毎日をダラダラ過ごしていた」と言っていた生徒も、今ではイキイキと登校するようになっています。
トライの生徒と一緒に、自分の可能性を見つめなおしてみませんか?

トライ式高等学院倉敷キャンパスに興味を持っていただいた皆さんへ

倉敷キャンパスでは定期的なオープンキャンパスの実施個別相談をお受けしています。
次回のオープンキャンパスは10月22日11時から倉敷キャンパスにて行われます。
個別相談はいつでも随時受付中です!

わからないところを少し質問してみたい、キャンパスの雰囲気をちょっと味わってみたいといった感じ全然大丈夫です!

下記のフォームより気軽にお申し込みください。

通信制高校について(魅力をご紹介!) | 通信制高校・サポート校のトライ式高等学院 倉敷校のブログ (try-gakuin.com)

10月オープンキャンパスのご案内 | 通信制高校・サポート校のトライ式高等学院 倉敷校のブログ (try-gakuin.com)

通信制高校個別相談のご案内【倉敷キャンパス】 | 通信制高校・サポート校のトライ式高等学院 倉敷校のブログ (try-gakuin.com)

お問い合わせはこちら