福井 福井校ブログ記事

🍙山下清展へ行きました!🎨

こんにちは、通信制サポート校 トライ式高等学院アオッサ校の本道です!

いつもブログをご覧いただきありがとうございます ((o’∀’o)) ♪

先日、暑いくらいの秋晴れの中、福井市美術館で開催中の山下清展へ行ってきました。

芸術に触れました

今回は芸術の秋ということで体育系のイベントとは違い、まったりのんびり旅♪

1~3年生総勢11名。初参加生徒もいて最初はみんな緊張気味でしたが、

お互いの共通の話題を見つけるゲームをしたりする事で徐々に距離が短くなりました!

また、ただ参加するだけでなく3つのミッションも設定★

全員と話す機会を作ってあげることで新たな出会いの場にもなります。

美術館では第二の山下清を発掘!ということで貼り絵を体験し、

普段は見られない生徒達の密かな才能が開花し、新たな一面を見る事ができました♪

真剣になりすぎて予定時間の30分オーバーしました。

約1時間かけて作成!

その後は公園でお弁当を広げてランチタイム☆

久しぶりの大きな公園にテンションが上がり、みんなで遊具で子供のように走り回りました(笑)

近くのパン屋さんに行きました★

その後は県立図書館で読書&勉強タイム。

各々好きな本を読んだりお庭で散歩したりと自由な時間を過ごしてきました。

トライでは様々な生徒に対応した行事を企画しています!

今回は読書好きが大勢集まったことにより、新しい交友関係も生まれました^^

2022年も残り3か月もありませんが、秋~冬にかけて行事は盛りだくさんです。

トライってどんなところだろう?と気になっている方はぜひ行事見学にもお越しくださいね。

待ってます♪

トライ式高等学院アオッサ校についてはこちらへどうぞ!

トライ式高等学院についてのお問い合わせは専用フリーコール(0120-919-439)まで!

面談や見学などのご予約はこちらからどうぞ!