大阪 京橋校ブログ記事

高2生インタビュー ~グローバルな活躍を目指して~

こんにちは!

通信制高校サポート校のトライ式高等学院 京橋キャンパスです!!

秋を感じる季節になりましたが、皆さんご体調はいかがでしょうか?

過ごしやすい気温になる反面、花粉やアレルギーに苦しむ生徒やスタッフも多数😖

無理せず、体調と向きあいながら冬支度をはじめていきましょう♪

それでは、今回も、京橋キャンパスの生徒をまた一人紹介させていただきますね!

元気いっぱいの女の子、高校2年生のH・Fさんです🤗

.

トライに転入学したきっかけは?

新入学した高校のクラスの雰囲気が合わず、高1の9月に転入学しました。

通学コースのある通信制高校の中で、家族みたいにアットホームであったかい雰囲気に安心して、トライ式高等学院に決めました!

.

進路や志望大学は決まっていますか?

関西外国語大学に進学したいです!

大学在学中にどうしても留学をしたいことと、留学生ともたくさん交流したいことから、志望校を関西外国語大学に決めました!

アメリカ英語とイギリス英語の違いにふれてみたり、留学生とお互いの文化や言語について紹介し合ってみたいです!

伏見稲荷遠足

.

トライ式高等学院での過ごし方は?

週に5回、平日毎日登校しています!

マンツーマン指導は「英語」「英会話」で週2コマ受講しています!

1日の勉強時間は約4時間で、宿題をしたり、英検(準1級)の勉強をしています。

.

京橋キャンパスの雰囲気・印象は?

生徒同士(男女とも)も、スタッフさんも、みんな仲が良いので、毎日楽しいです!!

まわりに頑張っている生徒が多いので、キャンパスに来るだけで勉強のやる気が出ます!

また、ほどほどに息抜きをして、ランチタイムや行事にもよく参加したり企画したりしています!

先輩の受験生(Rさん)とお話するのも楽しくて、勉強もはかどります♪

→ 受験生のお友達Rさんの記事はコチラ ←

弁論大会の様子

.

今、大切にしている事は?

朝しっかり起きて活動することです!早起きして朝ドラを見ることを習慣にしています!

また、勉強するときと息抜きするときのメリハリもつけるように意識しています。

.

今、新入学や転入学を悩んでいるみなさんへ

トライ式高等学院京橋キャンパスは、来たら絶対に楽しいので、まずはオープンキャンパスに来てみてほしいです!

スポッチャ遠足!

★キャンパス長より★

明るくてお友達想いの優しいFさん!いつもキャンパスのムードメーカーで、色んな行事を一緒に盛り上げてくれます♪ありがとう!

国際交流や異文化交流に興味があり、具体的な目標を持っているので、その手段としての英語力もメキメキ向上しています!通信制高校のレポート課題も早期に終わらせて、来月からは海外の短期留学(3か月)にチャレンジしてきます!ちょっぴり寂しいですが、きっとたくさん学びや刺激を得てニコニコ笑顔で報告してくれることかと思いますので、京橋キャンパスみんなで全力応援しています♪

自信を持って、いってらっしゃーい\(^O^)/

~おしらせ~

京橋キャンパスは大阪市内各区(都島区・東成区・旭区・城東区・鶴見区など)からはもちろん、

守口市・門真市・寝屋川市・枚方市・交野市の京阪沿線エリア、

大東市・四條畷市といった学研都市沿線エリアの生徒さんも多数通われております!

ぜひ一度、キャンパス見学にお越しください♪

<10月のオープンキャンパスのお知らせ・お申込はこちらから>

詳しいお問い合わせは フリーダイヤル 0120-919-439 まで!

以上、京橋キャンパスでした!