福井 福井校ブログ記事

生徒さんにインタビュー🎤その2

こんにちは、通信制サポート校 トライ式高等学院アオッサ校です!

いつもブログをご覧いただきありがとうございます(p゚∀゚q)

毎週開催、頭の体操クイズ!先週の問題はこちらでした↓

先週よりも難易度が上がりました(*・∀・)ノ

答えは次回のブログに掲載します!

(ヒントはブログの最後にあります)

さて、今回は前回に引き続き、アオッサ校に通っている生徒さん(Kちゃん)に、アオッサ校について色々と語っていただきました!

トライに入った理由は、他にありますか?

勉強を頑張りたい、大学に行きたいと思い、トライを選びました!

トライの授業では先生と生徒のマンツーマン授業を行っています。分からない問題(レポートとか)や学習したいものを生徒に合った学習方法で教えてくれます。

先生と1対1(マンツーマン)の授業です

学校に行くのが無理な時や急に学校に行けなくなった時でも大丈夫です!!オンラインで授業を受ける事ができます!

私も最初は先生とうまく話せなかったらどうしよう・・・とか、勉強が全然できなかったらどうしよう・・・と思っていたのですが、どの授業の先生も優しくて雑談してくれるので楽しいです!!

トライに入ってからは、学習アプリやタブレットなどでコツコツ勉強ができるようになりました。トライでは大学に入りたいと思っている子も多いので、勉強や進路で悩んでも相談しやすいです。

私は転校してきたころ、トライの学校に馴染めるのかな、友達ができるのかな、と不安がたくさんありました。だけど、今はトライに来て良かったなと思っています。自分の好きなことに時間を使うこともできるので、ストレスの負担が減りました。

もし学校生活で困っていることがあったら、ぜひトライに来てみて下さい!みんなで待ってます!!

ありがとうございました

Kちゃんは転校してきてまだ1年経っていませんが、授業でキャンパスに来たりイベントに参加したりするうちに仲の良い子が増えていき、今は笑顔でキャンパス生活を送っています(*゚∀゚)ノ ♪

アオッサ校に通っている生徒さんみんなが、Kちゃんみたいに笑顔で登校しているわけではありませんが、ここに来ることで高卒の資格を取るだけでなく、生活面でも何かのきっかけになればと思います🍀

トライ式高等学院やアオッサ校についてもっと知りたい!情報が欲しい!という方は、

お気軽に下記フリーダイヤルまたはこちらまでお問合せ下さい(*゚∀゚)b

#トライ式高等学院 #通信制サポート校 #福井 #アオッサ校 #生徒さんへインタビュー #アオッサ校の魅力 #大学進学 #クイズのヒント:カレンダーを見てみよう!

トライ式高等学院アオッサ校についてはこちらへどうぞ!

トライ式高等学院についてのお問い合わせは専用フリーコール(0120-919-439)まで!

面談や見学などのご予約はこちらからどうぞ!