福井 福井校ブログ記事

生徒さんにインタビュー🎤その1

こんにちは、通信制サポート校 トライ式高等学院アオッサ校です!

いつもブログをご覧いただきありがとうございます(〃’ω’)ゝ

さて、今回はアオッサ校に通っている生徒さんに、色々とアオッサ校について語っていただきました!

協力してくれたKちゃん、ありがとう(⋈◍>◡<◍)。✧♡

<トライを選んだ理由を教えて下さい!>

→まずは、学校生活を楽しみたい、友達が欲しいと思ってトライを選びました!

林間学校での一コマ!楽しい思い出になりました♪

アオッサ校には行動力がある子、優しい子、おもしろい子、静かな子などの多種多様な生徒がたくさんいます!イベントも季節ごとにたくさんあって、春は桜🌸を見ようの会や新入生歓迎会夏は林間学校🐬や夏祭り秋は遠足やハロウィン🎃・体育祭・文化祭冬はみんなで初詣⛩などです。

私が印象に残っているイベントは夏祭りです!

みんなで夏祭りの運営を頑張りました!

お盆休みで準備期間が少ない中、みんなで協力してイベントを成功することができた達成感や、イベントに来てくれた人が楽しんでいる顔を見れて嬉しかったのが思い出です(≧▽≦)ゝ

イベントの他にも、毎日昼休みにみんなでカードゲーム♠♦♥♣をやっています!自由参加で、先生達も混ざって楽しんでいます。みんなの輪に入りづらい・・・と思っている人も大丈夫です!

私はイベントに参加して友達ができたり、先生達の紹介でできたりしたので、初対面だけど話しやすい、というのがアオッサ校のいいところだと思っています (。・∀・。)ゝ

ありがとうございました!(*^▽^*)

ひとまず今回はここまで!Kちゃんへのインタビュー、まだ続きます!

#トライ式高等学院 #通信制サポート校 #福井 #アオッサ校 #生徒さんへインタビュー #アオッサ校の魅力 #アットホームなキャンパスです!

トライ式高等学院アオッサ校についてはこちらへどうぞ!

トライ式高等学院についてのお問い合わせは専用フリーコール(0120-919-439)まで!

面談や見学などのご予約はこちらからどうぞ!