茨城 水戸校ブログ記事

今年も“あの”熱いイベントがやってきます!!

皆さん、こんにちは!

トライ式高等学院水戸キャンパスです。

6月が始まり、ギラギラとした日差しが肌を焼き付けることで暑さを感じ、もうすぐ夏がやってくるなーなんて考える今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?

水戸キャンパスは抜群の温度管理で教室を皆様の過ごしやすいようにさせて頂いているので、いつでも快適に過ごすことができます。

ですので快適な環境で自習をしたいという生徒さんはいつでも気軽にきてくださいね!

さてここまで「暑い」という言葉を使ってきましたが、タイトルにもある通り「熱い」イベントの時期が今年もやってきました!

ということでこちらです!!

↓↓↓↓↓

去年も大人気を博した弁論大会が今年も行われます!

以前参加した生徒に声をかけたところ、「今年こそは優勝する!」と意気込んている様子が見られました。

少しでも気になるという方は是非参加してみてください。

「決められたテーマ」、「決められた時間」で自分の考えを表現するということはなかなかできないことです。

なので是非、皆さんにはこの貴重な機会を体験してもらえればと思います。

最後に去年、キャンパス予選を見事勝ち抜き、エリア代表戦に進んだOくんの写真を載せて本日の〆とさせて頂きたく思います。

ちなみにこのOくん、今年度の参加も早くも決めており、次こそはエリア代表を抜けると今から強い意志を示してくれているので、筆者も今から去年よりもパワーアップしたOくんの発表を聞くのがとても楽しみです。

皆さんも少しでも興味を持ってくださったら、是非お声がけください!

以上、水戸キャンパスでした。