福岡 薬院校ブログ記事

ゴミ拾い活動 第2弾

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 薬院キャンパスです。

寒い日が続いていますが、皆さま風邪など引かれてはいないでしょうか。

最近は受験生の大学合格の連絡がキャンパスへ続々と届いております。合格おめでとうございます!!

3年生の合格体験は後日このブログでアップさせていただきます(*^^*)

先日、1年生と2年生を中心にゴミ拾い活動を行いました。

前回に引き続き、キャンパス周辺から天神エリアでの活動でしたが、今回はあまりゴミが落ちていないΣ(´∀`;)

街がきれいなことはとってもいいことですね☆

年末から開始したゴミ拾い活動ですが、今後もゴミ拾いだけではなく、様々な活動を実施していきたいと思っています。

トライの生徒さんもそうではない方も、興味のある方は是非参加してくださいね!

次回イベントのご案内

◎ スポーツイベント

ドッジボール、バドミントン、バスケなど様々。スポーツ苦手、球技初心者でも大丈夫です。(みんな苦手です、笑)

◎ お楽しみ会

ゲームをしたりお菓子を食べたり、キャンパス内での実施です。

※生徒さんたちが一生懸命企画をしてくれています。詳細は未定なので、決まり次第お知らせします♪