福岡 薬院校ブログ記事

筑紫女学園大学 合格速報

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 薬院キャンパスでございます。

3年生の合格体験記第1弾はこちら↓↓↓

筑紫女学園大学 人間科学部 心理・社会福祉専攻 発達臨床コース

第一志望校、合格おめでとうございます!!

Q1. なぜ筑紫女学園大学 心理コースを選んだの?

なぜ学校でいじめがなくならないのか。なぜいじめようと思うのか。学校からいじめをなくすために、いじめをする心理や児童心理を学びたいと思ったからです。心理学部がある大学はたくさんありますが、中高生の児童心理を詳しく学べるのが筑紫女学園でした。

Q2. どのような勉強をした?

筑紫女学園の英語の問題は英文の和訳や文法の並び替え問題が毎年出題されます。長文全訳の問題集を2冊と並び替え問題の問題集1冊とりくみました。

Q3. モチベーションの維持方法は?

実際に筑紫女学園に通っている先輩に学校の良いところや大学での楽しいエピソードを聞いたりしました。先輩に会えないときには、筑紫女学園に通いたい理由を書き出してモチベーションを維持できるようにしていました。

Q4. 大学でやりたいことは?

学業面では、大学卒業後に備えて様々な資格をとりたいです。他には、アルバイトを始めるので自分のコミュニティを広げたいです。

Q5. 後輩へひとこと

志望校は絶対に早めに決めた方がいいです。早くに志望校が決まるとその大学の傾向に合わせた対策が出来るので、かなり有利になると思います。大学受験はとても大変ですが、終わりは決まっています。だからこそ絶対後悔しないようにしてください。周りと比べて焦るときもありますが、今から取り組めばまだ間に合います。自分はこれだけやったから大丈夫だと思えるくらい頑張ってください。応援しています!

キャンパスのお姉さん。

キャンパスイベントを企画してくれたり、後輩に勉強を教えてくれたり、新入生のサポートしてくれたり、本当に薬院キャンパスには欠かせない存在でした。

大学でもその後の道でも、今まで以上にに活躍できると信じています。

合格おめでとう。そして、ちょっと早いけど、卒業おめでとうございます!(^^)!