大分 大分校ブログ記事

合格体験談 No.2

みなさんこんにちは!

通信制高校のサポート校トライ式高等学院 大分キャンパスです

合格体験談No.2でございます!👏

もうすぐマルチリンガル Sさん

日本航空大学校 国際航空ビジネス科 総合型選抜 合格

【体験談】 私の将来の夢はキャビンアテンダントになることです。

そして、第一志望である日本航空専門大学校から合格をいただき4月に進学します。

私は留学、友達関係で悩み高校2年生のときにトライに転入しました。

結局新型コロナウイルスの感染が拡大したため留学に留学に行くことができませんでしたが、

トライで過ごした2年間は私にとって大きく成長できたことだと思います。

トライの通信制ではじゅぶんでスケジュールを決められるため、自分の時間が多く取れます。

その空いた時間で私は新たに中国語、韓国語の勉強を始めました。

またいろいろな検定にも挑戦することができ、自分の強みになりました。

中々高校生の間は時間がなくこのような体験はできませんが、通信制だからこそできた経験だと思います。

また、通信制だから友達はできないのかなと不安でしたが、

みんなとてもやさしく活発でよく遊びに行き、毎日充実した日々を過ごしています。

毎日イベントがあり自宅型の交流するのが密かな楽しみでした ((笑

専門学校進学後もトライで培った経験を活かし勉学に一生懸命取り組み夢を叶えたいと思います。

ルーム長として在校生をひっぱってくれたSさん!

学校関連以外にもいろんな資格試験を受験し合格するなど優秀すぎる😳

そんなSさんの姿に憧れる生徒続出

受験が終わった今も課題や語学試験の勉強をがんばっており

ずっと在校生の背中を押してくれています✨