東京 中野校ブログ記事

トライ式高等学院の特徴って!?

皆さんこんにちは!
通信制高校サポート校 トライ式高等学院 中野キャンパスです😊

ブログをご覧いただきありがとうございます!

いよいよ12月!2021年も残り1か月となりました!

そろそろ町中からクリスマスソングが聞こえてくる頃ですね🎅

先日、中野キャンパスのブログで「中野キャンパスの良さ」をお伝えしました!
(ご覧になってない方はぜひ 【中野キャンパスのいいところ】 をご覧ください!)

今回は「トライ式高等学院の良さ」を皆様にお伝えしたいと思います!

トライ式高等学院ってどんなとこなの?何がいいの?と疑問のある方に役に立つと嬉しいです😊

トライ式高等学院のいいところ

1.将来の目標にフォーカスしたサポート

トライ式高等学院は、生徒一人ひとりの目標を設定し、無理のないカリキュラムを設定してます!例えば、大学進学を希望する生徒には資格大学受験対策を行い、専門学校進学を希望をする生徒には、その分野の専門の先生の講義を受けられるサポートを行うなど、生徒一人ひとりの思いを大切にしています!

2.最初は自宅からのスタートも可能

体調が優れなかったり、精神的にキャンパスへの通学が難しい場合は、ご自宅まで講師やカウンセラーが訪問を行っているので、無理なく始めることが可能です!徐々にキャンパスに通学できるように、サポートしていきます!(自宅で授業を受けていた90%の生徒が通学できるようなっています!)

3.難関大も夢じゃない手厚い指導

一般的に通信制高校の大学進学率が16%強と言われている中、トライ式高等学院の進学率は68.5%を誇ります!
「家庭教師のトライ」の中でも選りすぐりのプロ講師が、どんな進学先に対しても万全の体制でのサポートで合格を掴み取っています!高校に加えて予備校に通う必要もないので、費用対効果もばっちりです!

教育のプロ トライさん

他にもトライ式高等学院の良いところはたくさんありますが、本日は3つに絞ってお伝えしました!

トライ式高等学院に興味を持った方、またはもっと知りたいという方!

是非お電話で質問や実際にキャンパス見学をしてみませんか?

お待ちしております😊

通信制高校サポート校 トライ式高等学院
 中野キャンパス

[住所]