宮城 仙台校ブログ記事

《弁論大会》仙台から全国進出決定!!!

みなさんこんにちは!

トライ式高等学院仙台駅前キャンパスです!!!

先日の弁論大会キャンパス予選から2週間。

各キャンパス予選を勝ち抜いた生徒による、 北日本エリア予選が行われました!!

仙台キャンパスからは1・2年生部門に2年生1名、 3年生部門に2名がキャンパスの代表として出場しました。

出場の3名はこの日のため、キャンパス長との練習を重ね、原稿を推敲し…表現力を磨き… 努力を重ねてきました!

オンラインで開催されたエリア予選の出場者はみんな強者揃い!!

仙台の出場者メンバーも 「この子うまい!!」「やばい!」 と緊張と興奮が入り混じりながら観戦していた模様。

しかし!! さすがは本番に向け切磋琢磨したメンバーです!

3人ともキャンパス予選を大幅に上回る堂々としたパフォーマンスを見せてくれました!

★2年生のYくんは「日本の環境問題について」

★3年生のNさんは「さまざまな格差について」

★3年生のYさんは「他者を理解することについて」

3人とも撮影中の画面をまっすぐに見据え、表情、身振り手振りを交えながら「伝わる」弁論を披露してくれました!

そしてなんと!!

1・2年生部門でYくんが銀賞を受賞!

3年生部門ではYさんが見事金賞を受賞しました!!!

金賞を受賞したYさんは8月に行われる全国弁論大会に北日本エリアの代表として参加してもらいます。

さらには東京で行われる「推薦入試合宿」にも無料で参加する権利もゲット!

Yさんには是非とも東京で存分にその「弁論力」を発揮してほしいです!

本番に向けて仙台キャンパス一同応援していきます!!

エリア予選を終えたYくんは

「弁論大会に出場しなかったら、こんなに環境問題について真剣に考えることもなかったし、

ましてや自分の意見をまとめて発表することもなかった! 出場してよかった!」

との感想を話してくれました。

来年の弁論大会ではさらにたくさんの生徒が参加してくれること、期待してますよ~!!

*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*

トライ式高等学院仙台キャンパスではこのようなイベントを数多くそろえており、

自分に合った催しを選択して参加することができます。

好奇心旺盛に、アクティブに行動することで、日々は充実したものになります。

ぜひ皆さんにも参加してもらいたいですし、きっと今後の人生に役に立つのではと思います。

参加してみたい!話を聞いてみたい!という方はぜひキャンパスに遊びに来てくださいね♪

***********************************************

■□通信制高校サポート校 トライ式高等学院

□■TEL:0120-919-439