大阪 茨木校ブログ記事

レポート始めてます。

みなさん、こんにちは

通信制高校サポート校のトライ式高等学院茨木キャンパスです(●ˇ∀ˇ●)

今年度ももう本日で終了です。

明日からは4月!心機一転頑張っていきましょう( •̀ ω •́ )✧

連携校の中にはすでに来年度のレポートと教科書が到着しており、「レポート」をし始めている生徒が多くいます。

(まだ届いていない方はもう少しお待ちください。)

通信制高校の単位を取得するためには「レポート」「視聴表」の提出が必要です。

「レポート」「視聴表」を提出し、「スクーリング(授業)」を受けて、「単位認定テスト」を合格すると単位取得となります。

「レポート」の点数は調査書に記載される「評定」を算出する際に大事になってくるものですので、とても重要な提出物です(❁´◡`❁)

もちろん点数が低ければ再提出が必要になるので、みんな一生懸命教科書や参考書を見ながら進めています。

わからない問題は1対1の個別授業の際に先生に質問することができるので安心してください。

個別授業だから質問することが「恥ずかしい」ということもありません。

もうすでに提出し始めている生徒もいます。

焦ることはありませんが、「レポート」「視聴表」は余裕をもって早め早めにやっておきましょう(☆▽☆)