大阪 茨木校ブログ記事

今お通いの学校でお悩みはありませんか?

こんにちは!

通信制高校サポート校の、トライ式高等学院茨木キャンパスです!

2020年度も後半戦に入りますね。今の高校3年生たちもあと半年間で卒業と考えると、寂しい気持ちになります;;

既に2020年度の受験は始まっています!私立大学の多くで「総合型選抜」が始まり、生徒たちも着々と出願準備を始めています。

多くの大学が「総合型選抜」や「学校推薦型選抜」の導入を進めており、年度内に定員の半数近くが決まる場合もあります。

大学受験を検討している場合、この入試制度の増加はチャンスです!エントリーシートや小論文など対策は多岐に亘りますが、トライ式高等学院ではプロ講師によるマンツーマンで徹底的に指導しています。

昨年も「立命館大学総合心理学部」や「同志社女子大学生活科学部」などに、総合型選抜や学校推薦型選抜で合格者が茨木キャンパスより出ました!充実した学校生活を送りながら推薦対策(+一般受験に向けた対策)も進められるのはトライ式高等学院の大きなポイントです!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

学校が再開して暫く経ちますが、中2生~高2生を中心に、ご相談を多くいただいています。

・学校再開はしたが授業スピードが速すぎてついていけない。

・大量に出される課題が処理できない

・学校行事が全くなくキャンパスライフが楽しめない

などの声をよく聴きます。中3生の方からは、例年よりも「進学先としての通信制高校」を前向きに検討されている方が多いように感じます。

トライ式高等学院では

1.マンツーマンで学習の遅れ・受験対策を1人1人のカリキュラムで取り戻す。

2.キャンパスだけでなく、自宅やオンラインなど場所を選ばずに授業ができる。

3.オンライン行事を含む多彩なイベントでキャンパスライフはもちろん、活動実績も充実

今のお悩みを解決できる答えがトライ式高等学院にはきっとあります!ぜひ一度ご相談にいらしてください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

茨木キャンパスには、茨木市はもちろん、吹田市・高槻市・摂津市など広い地域からお通い頂いています。

阪急茨木市駅東口から徒歩2分、個別教室のトライの看板が目印です!