山口 新山口校ブログ記事

中四国オンライン講座☆第2弾☆実施しました

ブログをご覧の皆さま、いつもありがとうございます。

通信制高校サポート校

トライ式高等学院 新山口キャンパスです(^^)/

つい先日、「中四国オンライン講座」第2弾が開催されました!!

内容は、「福祉・医療・介護・救命」に関してです( ^)o(^ )

前回と同様、中四国地方のキャンパスに在籍している生徒様が多く参加をしてくれました!

前回は「お金と人生設計」というテーマで、我々キャンパス長・講師・スタッフ一同の方が耳が痛いような内容でしたが…

今回のテーマは自分の進路に関わるものであるという生徒様も多く、その分参加者数も多かったように思います。

自分の興味のある分野をオンラインでも学習できる時代となりました。

興味関心は様々ですが、イベントごとに知識の深まるものばかりなので、

まだ参加したことがない!という方は、次回10月開催予定の第3弾に是非ご参加ください(^^)/

もちろん、1回目、2回目に参加したという方の引き続きの参加もお待ちしていますよ(*^^)v

皆勤賞狙っていきましょう!(^^♪

10月開催の第3弾の詳細に関しても、また配信をさせていただきます。

トライではオンライン行事もしっかりと!是非チェックよろしくお願いします(#^^#)♪

それではまた(^^)/

———————————————————————————————————————————————–

トライ式高等学院は通信制高校サポート校の中でも マンツーマン個別対応が可能な他にはない新しい形のサポート校です。

生徒様のご状況に応じて、おひとりずつカリキュラムを組むことで 卒業後の進路に向けた最適な対策を取り、目標達成を目指してほしいと考えています。

生徒様のご状況に応じてのプランニングとなりますので、もしお困りの際はぜひ一度、ご見学もしくはご相談にいらしてください。

個別相談やキャンパス見学は事前予約制となりますので、 お困りの際はお電話もしくは下記ご予約フォームから お気軽にお問合せください。

ご連絡をお待ちしております。

【トライ式高等学院公式ホームページ】

【個別相談予約フォーム】