山口 新山口校ブログ記事

体調管理のカギを握るのは「自律神経」!

ブログをご覧の皆さま、いつもありがとうございます。

トライ式高等学院 新山口キャンパスです。

10月を目前に暑さもやわらぎ、朝晩はぐっと冷え込んできましたね。
日によって気温も変わりやすい季節の変わり目は、自立神経のバランスが乱れやすく、
心身共に不調を感じやすいので注意が必要です。
では、どうやって自律神経のバランスを保てば良いのでしょうか?
答えはとてもシンプルです。
〇十分な睡眠をとり、
〇バランスのよいものをしっかり食べ、
〇朝はなるべく決まった時間に起きる。

なるべく規則正しい生活をおくる事で、季節の変わり目の体調不良を防ぐことができますよ!
ちなみに、自律神経のバランスを整える食べ物には、トマトやバナナ、ブロッコリーなどがあります。
ウィルスが蔓延しやすい冬に向け、引き続き手洗い、うがい、マスク着用を心がけましょう!

———————————————————————————————————————————————–

トライ式高等学院は通信制高校サポート校の中でも マンツーマン個別対応が可能な他にはない新しい形のサポート校です。

生徒様のご状況に応じて、おひとりずつカリキュラムを組むことで 卒業後の進路に向けた最適な対策を取り、目標達成を目指してほしいと考えています。

生徒様のご状況に応じてのプランニングとなりますので、もしお困りの際はぜひ一度、ご見学もしくはご相談にいらしてください。

個別相談やキャンパス見学は事前予約制となりますので、 お困りの際はお電話もしくは下記ご予約フォームから お気軽にお問合せください。

ご連絡をお待ちしております。

【トライ式高等学院公式ホームページ】

【個別相談予約フォーム】