愛知 千種校ブログ記事

〜難関大を目指している方へ〜

みなさんこんにちは。
愛知県にある通信制高校のサポート校トライ式高等学院千種キャンパスです(^^)
9月も終わりに近づき、あっという間に10月ですね。
10月になると総合型選抜や学校推薦型選抜など、推薦入試が徐々に始まってきます。
高校3年生の皆さんは、今一度自分の受験校と出願期間、出願に必要なものを確認するようにしましょう!
高校3年生のみなさんの中には、GMARCHや関関同立などと呼ばれるいわゆる難関大学を目指している人も多くいるかと思います。
今回はそんなみなさんのために、的中AIについてご紹介します( ˘ω˘ )
以前のブログでは、診断AIというものをご紹介しました。
これは10分でみなさんの理解度レベルを分析し、理解度1または2と診断された苦手単元の復習を行うことで、効率よく学力アップを図るためのツールです。
診断AIによって、大学受験に必要な基礎学力を身につけることができます☆
では、的中AIとは、、、?
これは、志望校に合格するための最短ルートを示してくれるツールです!!
志望校を選択すると、その大学に合格するために必要な問題50題をAIが提示してくれます。
今までであれば、受験対策のために赤本や問題集など何十冊もの教材を用意してそれを全て解くという方法をとっていた方が多いかと思いますが、的中AIを活用すればそれをタブレット一台で完結することができます。
さらに、難関大対策の専門事業部の方が定期的にオンライン面談やLINE連絡を行い、進捗確認と学習フォローをしてくれます!
ただ自分で問題を解いて終わり!というわけではなく、その結果をもとにしっかりサポートしてくれるので安心ですよね(^^)v
フォロー内容や頻度によって「デイリー」「ウィークリー」「マンスリー」とプランが異なるので、迷われる方は一度ご相談くださいヽ(´ー`)
難関大と一言で言っても、大学や学部によって問題の出題傾向が大きく異なります。
それぞれの志望大学に合った対策を行い、第一志望の合格を一緒に目指しましょう!
残り約半年間のがんばりが合格への大きな鍵となります!!
的中AIの詳細について知りたい方は、キャンパス職員までお尋ねください♪
トライ式高等学院千種キャンパスでした☆