大阪 豊中校ブログ記事

リスニング対策について!

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 豊中キャンパスです(*^-^*)

今回は「リスニング対策」についてご案内させて頂きます!

【リスニング対策について】

来年1月から実施される大学入試共通テストにおいて、英語のリーディングとリスニングの配点は各100点と、リスニングの配点がセンター試験よりも高くなります。実際の入試での比重は各大学により異なりますが、リスニングの配点比率が上がる大学が少なくありません。

リスニングの出題形式もセンター試験から変更されると言われています。新しい出題形式に合わせた対策を行い、大学入試を有利に進めましょう!受験生はもちろん、高校1年生・高校2年生の受講も大歓迎です!

トライ式高等学院ではZOOMを取り入れて、オンラインでリスニング対策を行っております。

講師は神戸市外国語大学 外国語学部出身の先生で、指導実績・合格実績のキャリアがしっかりと積まれている方が担当致します。

「共通テストの対策をしっかりと確実に行いたい」「英検の受験を検討している」「リスニングが苦手」

などの悩みや思いに対して、しっかりとお応えすることが出来る授業でございますので、少しでも興味のある方はキャンパス長にお声がけ願います!

豊中キャンパス

鳥羽