千葉 柏校ブログ記事

柏スポーツ大会やります

みなさんこんにちは、柏キャンパスです。

猛暑が続いています・・みなさん、水分だけでなく塩分もしっかりとってくださいね。水だけ大量に飲んでいると、体内のナトリウム濃度が下がり水中毒になり、頭痛・めまい・痙攣を引き起こしてしまうそうです。塩飴や塩タブレット、最近はいろいろ売っていますのでチェックして下さい。

さて、柏キャンパスでは、9月も元気に体を動かしますよ!

近隣の体育館をお借りして、卓球・バトミントン・(もしかしてバレーも)をやる予定です。参加費は無料です。鹿島学園・鹿島朝日の特別活動認定イベントです。運動苦手だなーと思う生徒も安心して参加してくださいね。みんな自分のペースでやってます(笑)

なまった体(?)を動かして、気分をリフレッシュしましょう!

日時:9月14日(月)13時~17時

活動場所:旭町近隣センター体育館

集合場所:13時柏キャンパス

※卓球ラケット・球、バトミントンラケット・羽をもっている生徒は持参ください。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

通信制高校サポート校トライ式高等学院柏キャンパスは、JR線、野田線、TXを絡めた交通アクセスがよい柏駅から徒歩1分、

千葉県(柏・松戸・我孫子・流山・野田・鎌ヶ谷・船橋・白井・印西 など)

茨城県(取手・守谷・牛久・かすみがうら・龍ヶ崎 など)

埼玉県(三郷・越谷 など)

東京都(葛飾区・足立区・江戸川区 など)

からアクセスが良いです。

トライ式高等学院柏キャンパスってどんなところだろう?

見学だけでもお気軽にお問い合わせください。

お待ちしております。

見学だけでもお気軽にどうぞ!